Пятница , 2 декабря 2022

Принцип работы автомобильного кондиционера

Принцип работы автомобильного кондиционера

Кондиционер автомобильный является специальным устройством, которое жарким летом обеспечивает комфорт перемещения в своем автомобиле. Кондиционер для любого водителя в первую очередь является удобством. Во время езды влага или жара плохо отражаются на самочувствии водителя, именно поэтому кондиционер — это в свою очередь и его безопасность.

В знойную жару без кондиционера трудно обойтись, тем более если стоишь в пробке, именно поэтому водители все чаще решаются на покупку кондиционера для своей машины. Однако далеко не каждый осведомлен, как в автомобиле работает кондиционер и что надо делать, для предотвращения его поломку. В современных машинах за микроклимат отвечают непосредственно три системы: вентиляция, обогрев и кондиционирование. Самым сложным устройством является система кондиционирования, но это не препятствует её популярности.

В наше время отечественные и зарубежные производители выполняют установку кондиционера даже на автомобили среднего ценового диапазона. Функционирует герметичная система по типу обычной стационарной установки. Заполнена она фреоном, прокачка которого осуществляется благодаря работе встроенного компрессора. Если машина старая и охлаждающего устройства в ней отсутствует, то для таких можно применять автономные модели, которые работают от прикуривателя.

В ходе эксплуатации, кондиционер автомобиля со временем лишается фреона, например, в связи с появлением дефектов у трубок и прочих элементов системы. Чистка, ремонт и автокондиционер заправка входит в услуги любого автосервиса, к примеру такого как КарТрейдСервис, осуществляя полный комплекс слесарных работ различных марок автомобилей.

Принцип действия

Условно автомобильную систему кондиционирования воздуха делят на две стороны: нагнетающую и всасывающую. Функционирование кондиционера происходит по замкнутому кругу. Компрессорная установка производит нагнетание газообразного фреона, создавая давление, благодаря этому хладагент разогревается. После чего вещество по магистрали высокого давления подается в конденсатор. Там за счет отдачи тепла совершается конденсирование фреона, и он преобразуется в жидкость, которая так же остается под давлением.

Хладагент после конденсатора по магистралям перемещается дальше и проходя через осушитель из него удаляются частицы воды и прочих примесей, которые могут привести к поломке системы. Жидкий хладагент из осушителя поступает в терморегулирующий вентиль автокондиционера (ТРВ), где происходит снижение давления. Наряду с этим падение давления приводит к процессу перехода в газообразное состояние. Это же происходит и в системах, которые оснащены дросселем с аккумулятором.

Фреон после ТРВ попадает в испаритель, где совершается сильное падение давления в следствии чего хладагент начинает испаряться, всасывая тепло из окружающей среды. Жидкая среда, которая сконденсировалась на поверхности радиатора, выходит из салона по дренажному каналу. Хладагент пройдя испаритель, уже в газообразном состоянии, поступает к компрессору по магистрали низкого давления, и дальнейший процесс повторяется заново.

Смотрите также

Виды и размеры шин для погрузчиков

Правильный выбор шин для погрузчиков (фронтальных и вилочных), а также для экскаваторов и другого специализированного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *