Среда , 28 сентября 2022

Зачем нужны вешалки разных размеров?

Зачем нужны вешалки разных размеров
Подбор аксессуаров для демонстрации и хранения предметов одежды оказывает влияние на масштаб продаж. Один из факторов — это размер вешалок плечиков. В случае, если он соответствует одежде, она не помнется, не будет соскальзывать на пол, сохранит товарный вид. Далее будет рассказано о том, какие выпускаются вешалки для одежды по назначению, вы узнаете о типовых размерах, а также получите советы по их выбору. Предполагаем, что эта исходная информация сможет помочь вам осуществить правильный, а главное, осмысленный выбор, когда решитесь купить плечики.

Назначение плечиков

По назначению выделяют группы вешалок, которые отличаются по форме, размерам и присутствию дополнительных элементов:

  1. Костюмные. Выделяются наличием перекладины и выразительно выгнутой линией плеч, повторяющей анатомические габариты человека. Важно, чтобы размер вешалок подходил размерному ряду одежды. Если на женские или детские плечики повесить мужской пиджак, у него деформируется плечевая линия, которая формируется в процессе пошива и влажно-тепловой обработки изделия.
  2. Вешалки для блузок, платьев, изготавливаются из любого материала, однако чаще из пластика или металла. Тонкие контурные аксессуары легко выдерживают небольшой вес платьев любого фасона, предполагают наличия дополнительных выемок или крючков, за которые закрепляются лямки. Могут подойти также для рубашек и блуз. Размер значим для изделий с рукавом классического типа.
  3. Вешалки для верхней одежды. Для них характерны крепкий крючок и усиленные плечи покатой формы, чтобы крепко удерживать значительный вес изделия. Размер станет не маловажен. Аналогично костюмным вешалкам, непопадание в размерный ряд повредит четкость плечевой линии. Слишком большие — вытянут все изделие, слишком маленькие — деформируют плечи. Этот критерий особо важен в выборе вешалок для шуб класса люкс из натурального меха и пальто из кашемира.
  4. Вешалки для нижнего белья с дополнительными зацепами и выемками различны по конфигурации — для купальников, трусиков или бюстье.
  5. Вешалки с прищепками для брюк и юбок отличаются своими размерами даже на вид. Планка вешалок для юбок значительно шире чем для брюк, так как юбки крепятся за пояс. Основание вешалок по ширине различное. Ошибка в размере не даст возможность использовать вешалки по назначению.

Как вешалки плечики соотносятся с размерным рядом

При подборе вешалок для личного гардероба либо для магазина одежды важно соотношение размеров одежды с шириной вешалки

  • плечики до 43 см. подойдут для женской одежды 48—50 размера,
  • плечиков шириной до 44 см. будет достаточно для женской одежды 50—52 размера.

Представители сильного пола отличаются широкими плечами. Те же ростовые показатели требуют плечиков большей ширины:

  • плечики 41-42 см. нужны для мужской одежды до 46 размера;
  • плечики до 43 см. требуются для мужской одежды 48—50 размера;
  • плечики до 46 см. подойдут для мужской одежды 52—54 размера.
  • для детской одежды представлен большой размерный ряд плечиков — от 20 до 35-38 см

Если вешалки подобраны неправильно

Непросто сохранить в целости товарный вид текстильной продукции, когда размер вешалок ей не станет соответствовать. На очень большие плечики одежду потребуется натягивать, что обязательно приведет либо к повреждению, либо к деформации. С небольших плечиков одежда будет сползать, утратит форму, которую не всегда можно вернуть посредством глажки.

Для правильной системы хранения вещей нужно знать свои размеры и подбирать плечики в точности по ним. Вешалки хорошего качества, пригодные для каждого предмета одежды, могут помочь сохранить их изначальный вид. Их лучше всего заказать в одном стиле, тогда они подчеркнут хороший вкус его обладательницы и украсят гардероб.

Смотрите также

Что такое аренда виртуального сервера

Что такое аренда виртуального сервера

Последнее десять лет зона информационных технологий переживает развитие, как никакие остальные сферы. Перед IT-специалистами в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.