Вторник , 27 сентября 2022

Государственная регистрация дезинфицирующих средств

Государственная регистрация дезинфицирующих средств

Дезинфицирующие вещества являются обширной категория продуктов, которые применяются для обеззараживания одежды, территорий, помещений и других объектов. В эту категорию входят материалы, используемые для дезинфекции, а также дезинсекции и дератизации. Существенная часть из них действует на основе мощных ядохимикатов и поэтому может предполагать значительный риск для человека, применяющего их, и для находящихся вокруг – особенно при несоблюдении правил их производства и требований к качественным параметрам.

Наряду с этим в обстоятельствах распространения новейшей коронавирусной инфекции, и конечно обычных сезонных всплесков респираторных заболеваний, потребность медицинских организаций и наших граждан в таких средствах становится особо острой. Компании-производители, идя навстречу потребностям рынка, разрабатывают новые продукты с отличными потребительскими свойствами, тем не менее прежде, чем продвинуть их в торговые сети, необходимо пройти обстоятельный государственный контроль.

Нормативная база регулировки показателей к дезинфицирующим веществам

Государственная регистрация дезинфицирующих средств станет одной их распространенных форм такого контроля в Украине. Такая процедура включает многоступенчатую проверку регистрируемого объекта на предмет полного соответствия нормативам по функциональным характеристикам, действенности и безопасности продукта. По результатам подобной проверки, действующее регистрационное удостоверение обретают те из их числа, которые с успехом прошли ее. Данная форма контроля активно используется в медицинской сфере: для медицинских товаров и лекарственных препаратов.

Однако дезинфицирующие средства являются особой группой объектов, для которой работает отдельный регламент. Обусловлено это тем, что они могут использоваться как в медицинской, так и в бытовой отрасли. Именно поэтому повышенное внимание тут уделяется вопросам безопасности потребителей в процессе их использовании. В связи с этим для интересующей нас категории товаров контроль производится в форме государственной регистрации, по результатам которой передается заявителю свидетельство о госрегистрации дезинфицирующего средства. Выдача регистрационных удостоверений для этих веществ не предусматривается.

Прохождение госрегистрации

Основную роль в успехе процесса регистрации заявки играет правильность подготовки к ее подаче. Заявителю требуется точно организовать все обязательные испытания, составить регистрационный комплект, правильно заполнить документы и подать его в Государственную инспекцию Украины с соблюдением установленных правил: тогда регистрация средств дезинфекции пройдет складно. Однако сделать это самостоятельно с первого раза без опыта в этой сфере довольно сложно, а повторное проведение исследований или даже переделка документов исследований потребует серьезного расхода денег и времени.

Смотрите также

Как выбрать потолочный инфракрасный обогреватель

Проблемы отопления в холодном климате всегда актуальны. Особенно в местах, где нет центрального отопления или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.