Вторник , 16 апреля 2024

Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

Справиться с сезонными перебоями в нагреве горячей воды сегодня не проблема, поскольку на рынке представлен огромный выбор приборов для горячей воды. Наиболее эффективным типом водонагревателя является газовый водонагреватель. Газ дешевле электричества и поэтому более экономичен в эксплуатации. Какие гейзеры подходят для частных домов? Читайте нашу статью.

Содержание статьи:

Принцип работы прибора

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять принципы работы устройства и газовая колонка vilterm s13. Её также называют проточным нагревателем.

К основному блоку подсоединены две трубки: по одной подается газ, по другой — вода. Когда вода подается в линию, она создает давление, действующее на мембрану. Газовый клапан согнут в открытом положении. Горелка разгорается и нагревает воду, которая затем проходит через теплообменный змеевик. Поток заканчивается при открытии смесителя.

Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

При выборе подходящего устройства для дачи или дома необходимо учитывать параметры устройства и состояние водопровода. Правильная настройка устройства зависит от давления в системе. Подробнее о том, как настроить и отрегулировать Гейзер, читайте в нашей предыдущей статье.

Какую технику выбрать

Что мне нужно учесть, чтобы сделать правильную покупку? Прежде всего, характеристики помещения: его площадь, вентиляция и возможность организации дымохода. Во-вторых, обратите внимание на функцию этого метода.

  • Мощность и производительность. На какое давление рассчитано оборудование?;
  • Тип зажигания;
  • Размеры корпуса;
  • Камера сгорания;
  • Качество теплообменника;
  • Охрана труда;
  • Управление;
  • Цена.

Производительность и мощность

В паспорте указывается номинальная мощность устройства. Чем выше рейтинг, тем больше объем, который можно нагреть. Итак.

  • 17 кВт — означает низкую мощность;
  • 22-24 кВт — в среднем;
  • 28-31 кВт — до высокой.

Важно! Не забудьте учесть качество проводки в вашем доме. Если они старые, замените их. В качестве альтернативы выберите метод с низким энергопотреблением.

Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

Для обеспечения одной точки отбора проб достаточно нагрева со скоростью 10 литров в минуту. Этого достаточно для двух человек. Для трех человек с отдельными душевыми и раковинами достаточно 13-14 литров в минуту. Для большой семьи требуется 15-16 литров. В этом случае можно подключить все необходимые точки.

Важно, чтобы в линии было достаточное давление для срабатывания мощной колонны. В противном случае он не включится или будет создавать плохое давление. Если вместо центрального водоснабжения имеется колодец, можно установить циркуляционный насос. Если давление низкое, а напор воды небольшой и слабый, лучшим решением будет насос.

Размеры и тип розжига

Как выбрать размерный продукт? Сначала выберите место установки. Далее вы можете понять, какого размера техника. Как правило, газовые нагреватели просты и компактны, поскольку не имеют резервуаров для хранения.

Выбор типа розжига начинается с осмотра помещения, чтобы убедиться в наличии дымохода или вентиляции. Производители больше не выпускают продукцию с ручным поджиганием фитиля. Сегодня популярны следующие типы:

  • Системы освещения Piezorozzhig.Wick работают автоматически, но для запуска необходимо нажать и удерживать кнопку Piezo r-Zero не менее 10 секунд. Эти модели дешевле других;
  • Электр о-Жиг. в специальных отделениях в корпусе имеются элементы питания — батарейки. Они срабатывают в точке открытия смесителя и гасят искры горелки. Все, что необходимо, — это регулярно менять батарейки.
Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители
  • Rozzhig Hydurn. давление воды в корпусе вращает турбину, которая производит искровой ток. Воспламенение зависит от наличия давления в системе. Это самая дорогая колонна.

Разновидность камеры сгорания

Существует два типа камер сгорания.

  • Открыто. Требуется организация дымохода. Топливо сгорает в помещении с помощью кислорода, а продукты сгорания выводятся через дымоход;
  • Закрыто. Используются коаксиальные трубы. Лучший вариант для установки в самодельном доме: устройство не сжигает топливо внутри. По внешнему каналу кислород поступает в камеру, а продукты сгорания удаляются по внутреннему. Для этого труба выводится на улицу.
Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

Недостатком закрытой камеры является то, что сконструированный вентилятор работает от электричества. Продолжение: если электричество отключено, горячая вода не подается.

Материал теплообменника

Радиатор или теплообменник является важной деталью. Вода для нагрева проходит через его змеевики. Качество его изготовления очень важно, так как он постоянно контактирует с жидкостью и нагревается.

Материалы — латунь, медь и сталь. Медь считается самой эффективной, и у нее высокая эффективность. Однако примеси в его составе приводят к возгоранию радиаторов. Подробнее об этом читайте в статье «Теплообменники газовых колонок, ремонт и чистка».

При выборе техники внимательно осмотрите радиаторы. хитрые производители устанавливают их на подержанных заводах, где они уже спаяны.

Управление

Механические регуляторы позволяют индивидуально регулировать давление воды и силу подачи газа. Электронные регуляторы более точно устанавливают показатели, и заданные параметры отражаются на дисплее.

  • Температура;
  • Интенсивность пламени;
  • Коды неисправностей.
Как выбрать газовую колонку для частного дома: типы, размеры, производители

Безопасность в работе

Важно выбрать безопасное оборудование, которое должно защищать пользователей от:

  • Перебои с газом и водой;
  • Утечки топлива;
  • Отсутствие тяги из-за перегрева или высокого давления.

Для этого устройство оснащено специальными датчиками, которые отключают его в ответ на отклонения во время работы.

  • Контроль пламени. Рядом с горелкой находится электрод. Когда пламя присутствует, оно подает ток на контроллер. Как только пламя погаснет, подача тока прекращается и колонка отключается;
  • Датчик горения. Управление предыдущим датчиком. Если электрод выходит из строя, на помощь приходит датчик горения;
  • Защита от избыточного давления в системе. Если давление превышает номинальный показатель, предохранительный клапан сбрасывает жидкость;
  • Датчик перегрева. Если температура нагрева превышает 100 °C, прибор автоматически прекращает работу;
  • Датчик тяги. Слабая тяга опасна тем, что угарный газ просачивается в помещение. Чтобы избежать этого, устанавливается датчик для контроля тяги;
  • Таймер ограничения; сносите работу нагревателя после 20-30 минут нагрева.

При выборе лучшего водонагревателя обратите внимание на наличие системы защиты. Характеристики указаны в паспорте изделия.

Благодаря спросу, отечественный производитель «Нева» пользуется спросом. Помните, что страны с наибольшим количеством назначенных компаний не являются местами проведения конгрессов. Парламенты чаще всего проходят в Китае или России. Поэтому не стоит слепо доверять брендам при покупке. Проверьте и осмотрите устройство.

Что касается ценовой политики, то механические регуляторы и пьезо-жижевые динамики стоят дешевле. Электроника стоит дороже. На цены также влияет марка модели и наличие дополнительных функций.

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *