Пятница , 24 мая 2024

Виды стоечных подъёмников

Виды стоечных подъёмников
Любой грамотный коммерсант, во владении которого находится парковка или стоянка, станция технического обслуживания, автомастерская и так далее, в обязательном порядке должен приобрести стоечный гидравлический подъёмник – во всяком случае потому, что без него безопасное, нормальное и быстрое предприятие работ в этой отрасли практически невообразимо.

Разумеется, всегда существует возможность поднятия автомобиля при помощи автономных подъёмных платформ, талей и лебёдок, домкратов и прочее – однако сейчас ни один вид грузоподъёмного оборудования не сможет полностью заменить собой стоечный автоподъёмник.

Прежде всего следует обозначить, что различные модели данного вида оборудования различные не только по техническим характеристиками, но и по количеству стоек, что непосредственно определяет их многофункциональность и саму возможность использования в определённых условиях. Проанализируем в деталях каждую из них.

Виды стоечных подъёмников

Итак, виды подъёмников прежде всего определяются числом стоек, вдоль которых и осуществляется движение рабочей платформы в обозначенном направлении. Всего их существует три:

  1. одностоечный подъёмник. Как очевидно из названия, этот подъёмник включает в себя всего одну стойку, вдоль которой перемещается рабочая платформа, что делает его менее производительным и надёжным из всех. Однако это приспособление является наиболее оптимальным для работы в стесненных условиях, а возможность установки рольганговой системы даёт возможность быстро передвигать его для обслуживания одновременно нескольких рабочих зон;
  2. в двухстоечном подъёмнике, следовательно, есть две стойки, благодаря которым такой вариант является наилучшим для большей части предприятий в силу своей высокой грузоподъёмности, средних габаритных размеров, надёжности и демократичной стоимости. При наличии дополнительных крепёжных элементов применяется для развал-схождения легковых автомобилей;
  3. подъемники четырехстоечные применяется на более крупных предприятиях и идеально подходит для любых видов работ с легковой и малой грузовой техникой благодаря надёжности и плавности подъёма (особенно у моделей с электрогидравлическим приводом), широкой платформе, выдерживающей большие нагрузки и возможностью разнопланового подхода к проведению любых видов работ. Наиболее востребованным считается 4-хстоечный подъемник для сход-развала, дополнительно оборудованный разного рода крепежами, захватами и траверсами для надёжной фиксации автомобиля.

Как выбрать четырехстоечный подъемник для сход-развала?

В первую очередь, разумеется, необходимо обратить внимание на габаритные размеры рабочей платформы, которые подбираются в соответствии с видами обслуживаемого транспорта:

  • так, например, для работы с легковыми автомобилями наиболее оптимальной окажется платформа длиной от 4 до 5 метров и шириной до двух метров;
  • если планируется работа с более длинным легковым транспортом вроде фургонов или джипов, данный показатель может увеличиваться до 5,2-5,5 метров. Для работы с микроавтобусами и прочей малой грузовой техникой рекомендуется приобретать четырехстоечный подъёмник с длиной платформы до шести метров;
  • стоит упомянуть и о габаритах самого подъёмника. Так как данное устройство относится к разновидности довольно крупной техники, следует заранее рассчитать место, где будет происходить его монтаж, подготовить фундамент или заглубление.

Не стоит забывать, что надо учесть высоту потолочного покрытия в здании с учётом не только подъёмника, а также высоту поднимаемого транспорта!

В ряду наиболее значимых пунктов надо упомянуть тип платформы, которым напрямую определяются не только её рабочие свойства, но и удобство деятельности с техникой – в частности, её съезда и заезда. К примеру, платформа может оборудоваться пандусами или специальным спуском, разгрузочными зонами, углублениями для колёс, а при применении для сход-развала – специальными поворотными частями или, в том числе отдельными подъёмниками, которые упрощают проведение работ.

Смотрите также

Порядок получения прав на экскаватор

К управлению спецтехникой допускаются только лица, которые закончили специальные курсы и получили соответствующее удостоверение, подтверждающее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *