Четверг , 18 апреля 2024

Что делать, если в помещении разбился градусник?

Что делать, если в помещении разбился градусник?

Ртуть может накапливаться в тканях и органах, таких как мозг, почки и печень, и вызывать различные симптомы отравления: головные боли, головокружение, бессонницу, тревогу, потерю памяти, раздражительность, затруднения с координацией движений и другие проблемы со здоровьем. Поэтому, если вы разбили градусник https://testeco.ru/razbili_gradusnik/sluzhba_rtuti/, нужно вывести из комнаты детей и животных, а затем как можно быстрее собрать ртутные шарики и выполнить тщательную очистку помещения.

Как убрать следы ртути из комнаты

Удаление ртути из разбитого градусника является опасной процедурой, которую следует проводить с осторожностью, чтобы предотвратить контакт с веществом. Нужно сразу открыть окна и двери, это поможет снизить концентрацию токсичных ртутных паров в воздухе.

Обязательно наденьте защитные перчатки, соберите осколки стекла и остатки ртути с помощью картонной лопатки или бумажной салфетки. Не используйте пылесос, так как он может разбить шарики на мелкие частицы, и при каждом следующем включении техники опасное вещество будет распространяться по всей квартире.

Используйте кусочек скотча или изоленты для сбора ртутных шариков, попавших в труднодоступные места. Прикрепите липкую ленту к поверхности, где был разбит термометр, а затем аккуратно поднимите. Поместите собранную ртуть и скотч в стеклянную банку с водой и закройте крышкой.

Отнесите емкость в организацию, занимающуюся утилизацией. Узнать точные места приема контейнеров можно в эпидемиологической службе, МЧС, а также в службе по утилизации ртути.

Никогда не выбрасывайте ртутьсодержащие отходы в мусорный контейнер, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *