Суббота , 1 октября 2022

5 лучших машин для семьи с детьми

лучших,

Каждый автомобиль в чём-то лучше или хуже остальных. Но наверное самым сложным для производителя будет создание машины, наиболее подходящей для семьи и детей. Тут придётся закладывать в конструкцию максимальный уровень универсальности и безопасности. К тому же один из родителей наверняка захочет, чтобы автомобиль не был совсем уж «овощным», а покупать вторую машину для души далеко не всякая семья, воспитывающая подрастающее поколение, может себе позволить.

Есть и много других требований к подобным авто, которые будут учтены в предлагаемой попытке рейтинга. Проще сказать, какие способности такому автомобилю не потребуются. Наверное лишь приспособленность к проведению трек-дней на кольцевой гоночной трассе.

Lada Largus

 

5

О таком автомобиле давно мечтали в нашей стране. К сожалению, граждане СССР так и не дождались подобных машин от отечественного автопрома. Неудивительно, что появление этого универсала повышенной вместимости вызвало буквально ажиотажный спрос.

Под маркой Lada в России стал производиться слегка изменённый румынский Dacia MCV, представляющий собой популярную модель Renault Logan, уже к тому времени заслужившую доверие российского покупателя, но в куда более вместительном кузове. С таким набором достоинств машина была обречена на успех.

Самое главное в Largus, это приемлемая цена. Менее 600 тысяч рублей за такую машину— совсем недорого.

Можно выбрать 5- или 7-местный кузов, причём в первом случае объём багажника достигает выдающейся величины в 700 литров. В машину поместится немало семейных ценностей. При этом она безопасна, надёжна и ремонтопригодна, запчасти к Logan в России давно не представляют проблемы, как по цене, так и по досягаемости.

Ford Galaxy/S-Max

 

5

Вместительный минивэн Galaxy отвечает всем требованиям семейной машины, за исключением, разве что, цены. Большой, трансформируемый салон, богатый выбор комплектаций, наличие дизельных двигателей, автоматических коробок, практически полное отсутствие слабых мест. Вопрос с ценой решается приобретением подержанной машины.

Но благодаря набору достоинств выплывает и основной недостаток: бывший в употреблении Galaxy трудно купить в приличном состоянии. Слишком большой популярностью эти машины пользовались у таксистов.

Чуть попроще ситуация с его двойником S-Max, который по непонятным причинам является отдельной моделью, хотя с практической точки зрения ничем от своего брата не отличается. Можно уложиться приблизительно в цену нового Largus, получив машину значительно более высокого класса.

Opel Zafira

 

5

Эта машина всем хороша, кроме некоторых недочётов в части надёжности. Не то чтобы все универсалы Zafira непрерывно ломались, но автомобиль для беспроблемной эксплуатации требует деликатного, почти нежного обращения.

В этом случае проявятся все его достоинства, большое внутреннее пространство, относительно низкая цена, обилие недорогих запчастей, топливная экономичность.

Renault Duster

 

5

На всех выше описанных машинах весьма затруднительно вывозить семью на природу. Этого недостатка лишён полноприводный Duster. Его нельзя считать внедорожником, но у машины хорошая геометрия нижней части, выносливая муфта в приводе задних колёс и надёжная энергоёмкая подвеска.

Частичным донором платформы послужил всё тот же Logan. Детям понравится этот простой, надёжный автомобиль, а цены не пробьют большую дыру в семейном бюджете. Кузов достаточно вместителен для кроссовера.

Lada Granta

 

5

Автомобиль доступен в кузове «универсал», что позволяет рассматривать его в качестве семейного. Создатели использовали решения задней части от снятой с производства Калины, которая пользовалась наибольшей популярностью именно в таком исполнении.

Багажник невелик, но удобен, а основное преимущество автомобиля – цена. Новая машина обойдётся дешевле 500 тысяч. Это самое важное для многих семей. Лучше потесниться, чем выкраивать средства на дорогой автомобиль из детского бюджета.

САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ В 2021 ГОДУ. ТОП-10 МАШИН ДЛЯ СЕМЬИ

 

Смотрите также

Растерявший покупателей компактвэн BYD: на подмогу идёт новый гибрид с высокой крышей

Не считая надстройки, внешне новая версия повторила «традиционный» актуальный MPV, салон же постарались сделать чуть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.