Четверг , 6 октября 2022

Оптимизация маршрутов московского такси

Оптимизация маршрутов московского такси

Маршрут — причина конфликта. Одна из проблем, возникающих при взаимодействии водителя и пассажира, заключается в неправильном и нерациональном выборе маршрута передвижения. Действительно, многие водители в Москве ездят по навигатору, а не используют своё личное знание города на благо пассажира. Положиться на технику, конечно, не запрещается, однако навигатор может повести водителя такси нерациональным путём. Например, завести в пробку.

В этом случае пассажир имеет право корректировать движение и подсказывать направление. Но это при условии, что пассажир знает город. А ведь в Москве живёт немало приезжих, которые плохо знают город и не смогут поделиться с водителем знанием всех улиц столицы.
Отдельная категория шоферов такси, работающих по счётчику, предпочитает обманным путём получить с клиента как можно больше денег. Из-за этого поездка затягивается, километров набегает больше, а клиент страдает и теряет не только деньги, но и личное время.

Решение проблемы.

Не бывает безвыходных ситуаций, так как всегда можно найти адекватное решение. В данном случае можно предложить компаниям, занимающимся перевозкой клиентов по Москве, пару вариантов предупреждения и профилактики вышеописанной конфликтной ситуации. Прежде всего, стоит взять во внимание, что лучше и дешевле всего ездить со службами, которые заранее объявляют стоимость поездки, которая не меняется во время движения. Таких фирм такси в Москве огромное количество, некоторые из них предоставляют расчет стоимости уже на сайте, выглядит это примерно следующим образом http://taxi-moscva.ru/, поэтому не спешите делать заказ, вы всегда можете найти предложение по более привлекательной и дешевой стоимости.

Но, вернемся к профилактическим мерам.

Во-первых, следует обратить внимание на опыт западных стран. Например, в Лондоне наиболее элитным такси считается лондонский кэб. Ведь чтобы сесть за руль, кандидату следует пройти суровый экзамен на знание города. А пользоваться навигатором нельзя! Именно благодаря этому водитель, везущий вас на лондонском кэбе, постарается не завести вас в пробку и проедет максимально быстрым и оптимальным путём.

В Москве лучше всего организовать специальное обучение водителей в наиболее состоятельных компаниях, чтобы они хорошо знали город и могли бы не пользоваться навигатором. Интересен вариант обновления интернет-сайтов. Например, на официальном сайте перевозящей компании может быть не только общая информация, но и специальная карта \»Народный маршрут\». Некоторые клиенты отлично знают Москву, благодаря чему они смогут дистанционно оказать помощь своему перевозчику. Вместо случайно смоделированного маршрута, навигатор получит заранее заготовленную пассажиром карту.

Таким образом, обе стороны останутся довольны — шофёр не будет отвлекаться на замечания и проедет именно так, как хочет заказчик. Также, данные о передвижении автомобиля такси можно сохранять, чтобы у клиента в случае чего была возможность предъявить претензии к перевозящему лицу и доказать свою правоту. Вполне возможно, что некоторые из этих идей будут реализованы.

Check Also

Карманные фильтры: особенности и преимущества

Карманные фильтры: особенности и преимущества

Загрязнение экологии неблагоприятно сказывается не только на природе, но и на состоянии здоровья человека, его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.