Среда , 28 сентября 2022

Mazda CX-5: обзор кроссовера, её достоинства и недостатки

Mazda CX-5
Выбор автомобиля — весьма сложное дело. Особенно, если автолюбитель ищет действительно надежную модель. Детище японского концерна Mazda Motor Corporation — СХ 5 с уверенностью претендует на это звание. Сегодня мы поговорим об этой машине, разберемся, в чем ее достоинства и недостатки, внимательно изучим отзывы и подведем итог: а стоит ли она своих денег?

Первое поколение уникального кроссовера СХ 5 стало началом его продолжительной истории, которая постоянно привлекает к себе множество автолюбителей по всему миру. Несмотря на то, что изначальная модель автомобиля уже давно на заводе не выпускается, спрос на нее до сих пор сохраняет стабильные позиции.

Внешний вид

Мазда СХ 5 первого поколения была создана японскими конструкторами практически с самого начала. В её основу не вошло ни одно из предыдущих работ производителя. Над созданием образа кроссовера трудилось более трех десятков дизайнеров. Модель в 2011 году была представлена на женевском автосалоне, спустя год она стала продаваться на рынке России.

Внешность японца получилась весьма стильной и элегантной. Даже в наше время, спустя почти десять лет с момента появления новинки внешний вид первого поколения СХ 5 волнует сердца автолюбителей.

В основе дизайнерской идеи лежал стиль KODO, который вот уже много лет разрабатывался японскими создателями Ясуши Накамута и Масаши Накаяма, но применялся исключительно на концепт-карах. СХ 5 стала первым реальным воплощением истинного стиля KODO.

Mazda CX-5

Экстерьер модели сочетает в себе изящество человеческого тела и мощность дикого животного. Такая визуализация достигается за счет использования смелых кузовных линий, формирующих мускулистый корпус машины.

Передняя часть Мазды заключает в себе стильную головную оптику, напоминающую прищур хищника. Благодаря дутому бамперу, широкой радиаторной решетке и рельефным линиям на капоте автомобиля, его внешность обретает спортивный и уверенный образ.

Глядя на кроссовер сбоку, кажется, что в центральной его части кузов машины заужен, равно как и мускулистое тело человека. Однако этот эффект вызван исключительно особенностью дизайнерских линий, проходящих по периметру всего кузова.

Автомобиль был представлен публике в широкой цветовой палитре, которая отлично контрастировала с черным облицовочным защитным пластиком на арках, бамперах и боковых частях кроссовера.

Стоит отметить, что дизайн СХ 5 оказался настолько уникальным, что по сей день не появилось «двойников» этого автомобиля.

Внутренний интерьер

Если бы пришлось охарактеризовать салон японской модели, одним словом, этим бы словом оказалось слово «лаконичность». Интерьер автомобиля продуман до мелочей: кнопки не пестрят в центре торпеды, не приводят в замешательство своим количеством, они расположены вблизи водителя, так, чтобы ему, не отвлекаясь от дороги, было легко в них ориентироваться. Самые главные — на руле: здесь и телефонная навигация, и круиз-контроль, и громкость динамиков. Под рулем — панель активации дополнительных опций, предусмотренных комплектацией.

Mazda CX-5

Центр торпеды занят большим мультимедийным экраном и воздуховодными отверстиями. С правой стороны от водителя — широкий и вместительный подлокотник, аккуратная ручка переключения коробки передач, один подстаканник и небольшой отсек для мелочи. Ничего излишнего.

Водительское кресло регулируется во всех плоскостях, даже имеет поясничный упор, пассажирское — может изменять только горизонтальную ориентировку.

Благодаря высокой крыше, над головой «обитателей» машины образуется достаточно места для комфортного передвижения. Второй ряд сидений вмещает трех людей средней комплектации: для них предусмотрено даже широкое пространство для коленей. Однако напольный тоннель все-таки приносит определенное неудобство. В центральной части задней спинки имеется выдвижной подлокотник с двумя отсеками для стаканов.

Mazda CX-5

Багажник автомобиля составляет 403 литра. Если сложить задний ряд сидений, образуется ровная погрузочная площадка, объемом 1560 литров. Длина отделения в этом случае увеличивается до 170 сантиметров.

Комплектации

В базовой версии внедорожника устанавливался руль с регулировкой по наклону и вылету, галогенная оптика, кондиционер, боковые и фронтальные подушки безопасности, системы ABS, ESP, ASR, BAS. В максимальной версии машина оборудовалась датчиками дождя и света, системой интеллектуального торможения, круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, контролем полосы.

Цена на Мазда сх-5 в Кемерово определяется характеристиками и комплектацией – Drive, Active, Supreme и Executive. Три варианта отделки салона, оригинальные аксессуары и девяти расцветок кузова преобразят автомобиль под ваши пожелания. Начиная с минимальной по цене комплектации, японский кроссовер воплощает высочайший уровень заботы о Вашей безопасности.

Недостаток опции в том, что в темное время суток датчик способен реагировать на выхлопные газы, выходящие из труб впереди идущего транспорта. Такая «шутка» интеллектуальной системы может однажды стать роковой. Отключается система просто — через бортовой компьютер СХ 5. Однако отключение это — разовое, при повторном запуске мотора SCBS вновь будет активна.

Смотрите также

В России станет больше платных участков дорог: изменения касаются М-4 «Дон» и М-1 «Беларусь»

Обход населённых пунктов Лосево и Павловска, входящий в состав платной трассы М-4 стал на 26 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.