Суббота , 28 января 2023

Правила безопасности при работе с гидравлическим насосом

Правила безопасности при работе с гидравлическим насосом

Гидравлические насосы широко применяются как в бытовой, так и в промышленной сфере. Они используются при проведении строительных работ, в автомойках и т. д. При желании приобрести гидравлические насосы https://pkmcom.ru/catalog/gidronasosy/ можно, обратившись в специализированную компанию. В процессе работы с оборудованием следует соблюдать определенные правила безопасности.

Ключевые меры предосторожности

Перед началом эксплуатации нужно обязательно осмотреть гидравлический насос и убедиться, что на его корпусе отсутствуют какие-либо повреждения. Также следует удалить из трубопроводов и гидравлической системы остатки воздуха. В ином случае есть риск образования воздушных пробок, что приведет к некорректной работе устройства.

При эксплуатации необходимо постоянно контролировать уровень давления в системе. Недопустимо, чтобы этот показатель превысил максимально допустимое значение для потребителя. В ином случае есть опасность его разрыва.

Категорически запрещено разъединять соединения, пока функционирует гидравлический насос. Масло в системе находится под высоким давлением. При неожиданном отсоединении шланга оно может вырваться под высоким давлением и нанести травмы.

Недопустимо переносить оборудование, держа его за трубопровод. Он может отсоединиться, что приведет к падению и выходу гидравлического насоса из строя. Также следите за состояние трубопровода. Удостоверьтесь, что во время эксплуатации оборудования он не будет подвергаться перегибам и сплющиванию. При обнаружении любых повреждений трубопровод необходимо незамедлительно заменить (предварительно следует обязательно сбросить давление в системе).

Смотрите также

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчиков можно увидеть, наверное, в каждой населённой местности. В коммунальном и сельском хозяйстве, строительстве, да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *