» » Краскопульты: устройство, виды и характеристики

Краскопульты: устройство, виды и характеристики

Краскопульты: устройство, виды и характеристики

По назначению краскопульты бывают бытовые и профессиональные, которые отличаются большим количеством регулировок для нанесения краски. Самые простые, пожалуй, ручные краскопульты – краска подается в резервуар посредством ручного насоса. Их производительность – до 200 кв. м/ч. Один из самых популярных видов краскопультов – пневматические. Работают такие инструменты на сжатом воздухе – от компрессора или ручного насоса. Пневматический краскопульт прост в использовании, весит немного, а главное – позволяет даже непрофессионалу добиться однородного распределения краски или лака по поверхности. А это не только повышает качество отделочных работ, но и позволяет экономить окрасочные материалы.

Выбирая краскопульт, нужно определиться с тем, какие составы вы планируете использовать и куда их хотите наносить. Для более детального ознакомления можно обратиться в интернет магазин http://kraskopult.pro, этот магазин специализируется на продаже краскопультов (окрасочных пистолетов), компрессоров, аксессуаров и запасных частей к краскопультам.

Виды краскопультов


Краскопульты с верхним креплением бачка предназначены для выполнения художественных работ составами небольшой вязкости, при таком креплении бачка краска поступает самотеком. Если бачок прикреплен внизу, то он может быть большего размера, а значит, такой краскопульт может использоваться дольше без «подзаправки». Также существуют краскопульты с принудительной подачей краски – она идет по шлангу от нагнетательного большого бака. Расход воздуха пневматического краскопульта – это показатель его мощности, чем он выше, тем большая производительность отличает этот инструмент.

Краскопульты низкого давления (до 1, 5 бар) подходят практически для всех покрытий, их достоинство в том, что благодаря низкому давлению уменьшается эффект «красочного тумана», т. е. разлета вещества. Это позволяет существенно экономить материалы.

Краскопульты высокого давления (3-6 бар) используются в самых различных областях, например при покраске автомобилей. Позволяют работать с составами высокой вязкости. Краскопульты с технологией RP (пониженного давления, 2-2, 5 бар) позволяют работать практически с любым материалом, обеспечивают экономию материалов и могут быть подключены к компрессорам невысокой производительности.

Электрический краскопульт создает необходимое для подачи красящего состава давление при помощи колеблющейся диафрагмы. Такие краскопульты называют еще «безвоздушными», а работают они от розетки 220 В, а их мощность может доходить до 600 Вт. В отличие от пневматических, их не нужно подключать ни к какому дополнительному оборудованию, например, компрессорам, они компактны и удобны при использовании. Но следует учитывать, что электрические краскопульты, как правило, проигрывают пневматическим в ровности получаемого покрытия.

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.