Пятница , 2 декабря 2022

Акустический комфорт!

Акустический комфорт!

Время, проведенное в дороге, занимает, чуть ли не большую часть жизни человека. Поездка на работу, по делам, обязательные магазины и даже отдых, неизменно связаны с присутствием машины в жизни. А что же еще сопровождает в дороге? Конечно, звучание любимой радиостанции или композиции, которые всегда под рукой. С одной стороны наличие хорошей музыкальной системы в машине, это большой плюс. Можно расслабиться после тяжелого трудового дня под звуки любимой мелодии или провести время в пробках с пользой слушая аудиокниги. Но сколь приятно, когда в машине хорошая аудиосистема, столь, же раздражает, то, что снаружи доносятся посторонние звуки. Шум посторонних машин, лязг трамвая, другие звуки, все это сливается в единый гомон, и тут не то, что музыка, сама поездка становится мучительной.

Так что если, пришло время настроить автозвук в своем автомобиле, то для начала нужно позаботиться об акустическом комфорте! Проблемы с акустикой в автомобиле решаются с помощью шумозвукоизоляции. И дело не только в том, снаружи перестают поступать лишние звуки. Сама акустическая система звучит более качественно, за счет работы «динамиков» в своеобразном коробе, во внутреннем объеме дверей. А также снижается утомляемость водителя и внимание не рассредоточено.
Акустический комфорт!
Но что бы динамики хорошо работали, они должны быть качественными. Одним из наиболее важных моментов является чувствительность динамиков на выходе. На вопрос: «Что это?» ответом можно написать диссертацию, но если такой, вопрос задаст профессионал, который либо продает, либо устанавливает динамика, можно смело не покупать, качество точно будет ниже среднего. Вкратце, выходная чувствительность, это то что, позволит автолюбителю слушать не только блюз. А при желании услаждать свои музыкальные пристрастия даже тяжелым металлом, но звучать он не будет так, словно водят напильником по решетке динамика.

Также необходимо обратить внимание при какой мощности акустика выдаст чистый звук. Номинальная мощность динамиков важна не только для хорошего звучания, но и для долгой жизни системы. Потому что в обратном случае, оборудование ждет короткий срок эксплуатации, что неизменно повлечет за собой потерю времени и денег. Еще нужно обратить внимание на резонансную частоту. Показатель должен быть довольно низким. Чем он ниже, тем больше глубина басов. А соответственно тем лучше звук.

Что касается установки системы, это действо заслуживает отдельного слова. Если неправильно установить «музыку» в машине, то есть риск ездить в одном большом хриплом динамике, в который превратиться кузов. Так что, доверяя свою любимицу для подключения автозвука, нужно убедиться, что в автоателье знают о чем говорят. И если они не боятся за свою репутацию, то с удовольствием продемонстрируют свое портфолио.

Итак, немного времени и дополнительных средств, и вот уже автомобиль мчит по ровной дороге в окружении гор, где царит спокойствие, а внутри авто живет буйство классического рока!

Смотрите также

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчиков можно увидеть, наверное, в каждой населённой местности. В коммунальном и сельском хозяйстве, строительстве, да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *