Воскресенье , 21 апреля 2024

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Самые известные советские дайверские часы Ампивиатист Половостокского завода Пологов, представленные в 1967 году. И хотя это наша современная, живая история, все же есть некоторые факты о них, которые не известны широкой аудитории.

Содержание статьи:

Амфибия в темноте

По какой-то причине спор о технологии и качестве «амфибий» еще не зашел. Кто-то утверждает, что он радиоактивен, а кто-то, наоборот, утверждает, что советские часовые инженеры никогда не задумывались о радиокудансцировании и никогда не слышали о тритии. Оба мнения ошибочны.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

На самом деле, первые советские фотоопухолевые соединения с радиоактивностью, появившиеся в 1940-х годах, не были безопасными с тех пор, как в качестве источника излучения использовалась «Радиация 226». Однако это было обычной практикой во всем мире. Однако в 1962 году производство именно этого прибора было строго запрещено, и к концу десятилетия все часовые установки были переведены на безопасную бета-часть «Тритиуса», излучение которой блокировалось обычным стеклом. К моменту запуска «Амфибии» на ЧФЗ «Восток» был построен собственный цех «Трайта», где производились яркие элементы. В качестве флуоресцентной массы использовался сульфид цинка.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Таким образом, «амфибии» имели автономный источник подсветки, который мог светить без перерыва до 10 лет (половина Triiteus). После этого периода выделение газа прекращалось, но метка могла использоваться еще некоторое время как обычный люминофор, заряжающийся от солнечного света. Действительно, сульфид цинка — дешевый и ненадежный состав, разрушающийся от воздействия радиации. Так, многие владельцы старых «амфибий» жаловались, что их часы перестали искрить. Теперь, в 1990-х годах, мастерская Trithic на «Востоке» была закрыта, и в этот период для «Команды» и «Амфибии» использовались самые дешевые оптические комплексы на основе простого сульфида цинка.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Сегодня бренд Vostok продолжает использовать Luminofor без доступа к радиации, но он уже намного лучше и может светить несколько часов после зарядки.

Амфибия на спецзадании

Постоянная подсветка циферблата — функция, необходимая в первую очередь для бойцов спецназа (когда для выполнения задания нет другого источника света) и подводников. Сегодня мало кто помнит, что «vostok amphibian» — это не просто водолазные часы, а изначально разрабатывалась ЧХЗ «Восток» как оборудование для морской подводной разведки и диверсий. В том же 1967 году был сформирован учебный отряд легких водолазов Краснознаменного Черноморского флота. Другими словами, это было первое подводное подразделение спецназа, а его бойцы первыми испытали новые часы в реальных условиях. Затем они использовались для водолазных специальных операций по всему миру, таких как подъем подводных лодок и очистка каналов.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Амфибия в Голливуде

Но если любители военной истории все еще знакомы с «Амфибией», то о том, почему она приобрела культовый статус среди любителей интеллектуального кино, известно меньше.

Возможно, самое удивительное эстетическое приключение амфибий, бесконечно упоминаемое в инсайдерских кругах, связано с их участием в фильме Уэса Андерсона Aquatic with Steve Zissou, вышедшем в 2004 году. Конечно, это не блокбастер, но это очень смешной, трогательный и умный арт-хаус. Что представляет собой единственный актерский состав фильма: несравненный Билл Мюррей сыграл главную роль, а также Анжелика Хьюстон, Джефф Голдблюм, Оуэн Уилсон, Кейт Бланшетт и несравненный Билл Мюррей.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Он играет Стива Зиссу, стареющего океанографа и режиссера-просветителя, в его последней экспедиции по поиску кровожадной акулы-ягуара, которая съела его лучшего друга в начале фильма. Понятно, что все в вымышленной «Команде Зиссу», от корабля Белафонте до красных шапочек участников, вызывает немедленную ассоциацию с реальным океанографом и кинорежиссером Жаком-Ивом Кусто. Но фильм — не пародия, а дружеская дань уважения, и, более того, он снят при поддержке самого Фонда Кусто.

И когда создатели Aquatic Life работали над образом Стива Жису, они должны были учесть его любовь к реальным прототипам различных дайверских часов. В прошлом Жак-Ив Кусто появлялся на экранах Rolex Submariner, Omega Ploprof и Black Pan Fifty Fathoms, сделав эти модели известными во всем мире.

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

Стив Зисс также нуждался в собственных заводных часах. Естественно, это дайвинг, замечательный, очень эффектный и очень недорогой. Каждый, кто видел фильм, поймет, почему. Выбор пал на East Ampubia 420526, стальную конструкцию водонепроницаемостью до 200 метров с автоматической емкостью East 2416b. Эта конкретная модель имеет черно-красный вращающийся рант («безель Coca-Cola») и большое изображение шлема и якоря (любимый символ Стива Зиса).

Самый знаменитый советский дайвер Восток Амфибия

В этом отношении Amphibian является идеальным хитом. Кстати, это не осталось незамеченным среди западных коллекционеров: под названием Vostok Amphibia Zissou эти часы пользуются большим спросом среди любителей классических «дайверов». Легенда даже гласит, что эти часы были специально изготовлены для фильма о Билле Мюррее по его личному заказу. Стив Зисс также нуждался в собственных заводных часах. Естественно, это дайвинг, замечательный, очень эффектный и очень недорогой. Каждый, кто видел фильм, поймет, почему. Выбор пал на East Ampubia 420526, стальную конструкцию водонепроницаемостью до 200 метров с автоматической емкостью East 2416b. Эта конкретная модель имеет черно-красный вращающийся рант («безель Coca-Cola») и большое изображение шлема и якоря (любимый символ Стива Зиса).

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *