Среда , 24 апреля 2024

Уплотнитель ворот для Газели: назначение и правила выбора

Уплотнитель ворот для Газели

Российские предприниматели разного профиля чаще всего используют грузовые автомобили для транспортировки товаров. Такой вид перевозок более выгоден с экономической точки зрения. Кроме того, немаловажную роль играют скорость и маневренность автомобильного транспорта. Учитывая наличие разветвленной сети дорог, грузы гарантированно доставляются даже в самые отдаленные районы, где нет другой альтернативы. Наряду с грузовиками зарубежного производства, заслуженным вниманием у перевозчиков пользуется отечественная Газель. Фургоны, прицепы и полуприцепы на ее базе неприхотливы в эксплуатации. Причины – доступное обслуживание, отсутствие проблем с запчастями и фурнитурой.

Основным параметром качества перевозки грузов является его сохранность. Чтобы исключить влияние погодных факторов и порчу товаров ворота фургона защищают специальным уплотнителем. Такой вид бортовой фурнитуры предохраняет перевозимый груз от перепадов температуры, сквозняков, попадания пыли и грязи при движении автомобиля, внутри создается своего рода микроклимат. Еще одно назначение уплотнителя ворот – снижение износа частей кузова за счет амортизирующего эффекта.

В интернет-магазинах, которые специализируются на продаже запчастей и фурнитуры для грузовых автомобилей без проблем можно купить уплотнитель ворот Газели. Это достаточно простое и недорогое изделие, которое представляет собой резиновый профиль, он может быть разной ширины, горизонтальный или вертикальный. Правило выбора: приобретать уплотнительные резинки, предназначенные именно для Газели, т.к. разные марки и модели коммерческого транспорта имеют свои конструктивные особенности. Для того, чтобы выбрать уплотнитель для ворот, нужно знать толщину дверей, кузова и периметр дверного проема. Если возникают трудности, всегда можно получить консультацию у менеджеров магазина.

Несмотря на всю простоту, уплотнительный профиль для Газели обладает рядом эксплуатационных достоинств:

  • износостойкость;
  • упругость, эластичность;
  • шумоизоляция;
  • устойчивость к изменению температуры и вибрации;
  • легкий монтаж;
  • длительный срок службы.

Срок службы можно продлить, если периодически выполнять несложные процедуры: своевременно очищать ворота от грязи и наносить на уплотнитель специальный аэрозоль.

Со временем, в результате интенсивной эксплуатации резина пересыхает и растрескивается. Такая фурнитура уже не справляется со своими функциями герметичности, при закрытии дверей нет плотного контакта и слышатся посторонние звуки, нарушается шумоизоляция. В этом случае уплотнитель ворот Газели нуждается в замене.

Смотрите также

Сварочные аппараты EWM — надежные решения для профессионалов в сварке

EWM — это один из ведущих производителей сварочного оборудования в мире. Компания предлагает широкий ассортимент …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *