Пятница , 19 апреля 2024

Крем для рассасывания рубцов после операции

Крем для рассасывания рубцов после операции

Мази от шрамов и рубцов устраняют только поверхностные изменения кожи. При более глубоких деформациях без эстетической хирургии не обойтись. Если рубец появился недавно, регенеративные препараты наружного применения неслучайны. С их помощью можно устранить послеоперационные рубцы, остаточные следы акне и последствия поверхностных ожогов. Эти препараты действуют местно, препятствуют разрастанию соединительной ткани и улучшают тканевый обмен.

Содержание статьи:

Показания к применению мазей

Не все препараты являются универсальными, поэтому перед использованием кремов от шрамов и рубцов их следует обсудить с дерматологом. Неправильное применение мазей может привести к ухудшению состояния кожи. К общим признакам использования противогрибковых мазей относятся:

  • Стреи, вызванные набором или быстрой потерей веса;
  • Пост — посттравматические контрактуры сухожилий;
  • Профилактика послеоперационных рубцов;
  • Келоидные (коллоидные) рубцы;
  • Атрофические и нормотрофические рубцы;
  • Гиперпигментация и постакне;
  • Свежие гипертрофические рубцы.

Обзор противорубцовых препаратов

Выбор лекарственного средства надежнее поручить врачу при аппендиците, грыже и т.д., особенно после появления операционных рубцов. Так, ретиноевая мазь эффективна после акне и каина, но в случае травматических рубцов она бессильна. Strataderma на силиконовой основе устраняет растяжки, справляясь с рубцами, но стоит дорого. Кроме того, одного тюбика недостаточно для курса лечения.

Рассмотрим список популярных средств от шрамов и рубцов, которые отличаются по эффективности и не дотягивают до семейного бюджета.

Одним из важных аспектов послеоперационного периода является грамотный уход за швами. Это не для всех является открытием. Об этом всегда легче предупредить, чем бороться с последствиями. Наложение швов сопряжено с возможностью образования рубцов и шрамов, и если своевременно начать использовать средства с богатым арсеналом мазей, гелей или кремов, косметических дефектов можно избежать.

Как выбрать

Прежде чем начать использовать заживляющие средства, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом-онкологом. Укажите, для какого плана необходимо приобрести мази. Некоторые из них имеют профилактическое значение, другие могут использоваться только при образовании рубцов. В качестве альтернативы вы можете проконсультироваться со своим врачом.

Причины, влияющие на скорость заживления

Каждый отдельный послеоперационный шов заживает индивидуально. На это влияет несколько причин:

  • Годы. С годами этот процесс становится все более медленным, а быстрее всего швы заживают у молодых пациентов;
  • Вес. Лишний вес является препятствием для быстрого заживления, все потому, что нарушается кровообращение;
  • Рацион. Недостаточное количество жидкости и питания в организме замедляет процесс заживления;
  • Иммунитет. По крайней мере, некоторые нарушения иммунной системы могут замедлить процесс заживления;
  • Типы рубцов. Нонтрофические и атрофические рубцы заживают лучше, чем гипертрофические и келоидные.

Рейтинг лучших мазей для заживления швов после операции

Рассматривая, у какой фирмы купить мазь, обратите внимание на бренд «Низфарм» и его известное ранозаживляющее средство «Левомеколь». Этот препарат обладает антибактериальным и бактерицидным действием и способствует регенерации клеток. Функция препарата такова, что он является антибиотиком и восстанавливающим средством. Благодаря своим эффективным заживляющим свойствам мазь имеет похвальный статус «любимого помощника хирурга». Левомеколь обладает способностью проникать глубоко в клетки, создавая заживляющий, терапевтический эффект. При этом клеточные мембраны остаются неповрежденными и сохраняют свою функциональную активность.

Препарат относится к категории веществ с незначительным риском для организма человека. Мазь используется как в лечебных, так и в профилактических целях. Основным показанием к применению данного препарата является лечение гнойных ран; препарат также используется при лечении ожогов второй и третьей степени, при трофических язвах и при лечении фурункулов. Для профилактики препарат наносят на бинты или ватные диски и накладывают на швы, чтобы способствовать заживлению и предотвратить инфекцию. Мазь местного действия применяется один-два раза в день, курс лечения длится 5-10 дней.

Отличным гипоаллергенным гелем является Mederma, который помогает разгладить рубцы. Среди его замечательных свойств — улучшение кровообращения, антибактериальный эффект и содействие регенерации клеток кожи. Это средство не относится к гормональным веществам и может быть приобретено без рецепта врача. Оно выпускается в тюбиках в виде прозрачного геля и имеет растительный запах.

Крем для рассасывания рубцов после операции

Многие покупатели хвалят Mederma за сглаживание рубцов и пятен и восстановление первоначального состояния кожи. Mederma разработан для борьбы с послеоперационными рубцами, рубцами от удаления татуировок, последствиями дермабразии и растяжками различного происхождения. Однако следует помнить, что он помогает только при новых рубцах, но не устраняет старые. Препарат наносится наружно и втирается до полного впитывания; для обработки проблемных участков кожи требуется около четырех процедур.

Швейцарский препарат Солкосерил очень популярен среди россиян, благодаря своей эффективности и универсальности. Почему бы не использовать это средство и в качестве омолаживающей панацеи? Функциональность Солкосерила позволяет увеличить выработку коллагена и полностью активизировать процессы тканевого обмена. Данный препарат выпускается в различных формах, таких как гели, мази, стоматологические адгезивные пасты и растворы.

Данный медицинский препарат относится к группе средств, стимулирующих регенерацию тканей. Он одобрен для применения на плачущих швах. Тонким ровным слоем аккуратно нанести на очищенную и продезинфицированную рану. Курс применения — один месяц. Для свежих ран рекомендуется использовать гель. Если рана уже затянулась коркой, следует приобрести мазь. Многочисленные исследования лекарственных средств показали, что благодаря Солкосерилу удалось избежать рубцов и шрамов.

Мазь Иктиол используется благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам. Лекарство имеет темно-коричневый цвет и специфический запах и выпускается в темных банках, объемом 80, 800 и 1800 грамм. Мазь пользуется популярностью у потребителей благодаря своему широкому терапевтическому действию. Она улучшает микроциркуляцию кожи, подсушивает ткани, ускоряет заживление ран и препятствует процессу гниения. Благодаря применению Ихтиоловой мази ускоряется регенерация тканей, восстановление их функций и структуры.

При нанесении на кожу препарат обладает способностью всасываться локально в местный кровоток, избегая системного кровотока. Существует множество показаний к применению, включая ожоги, фурункулы, экзему, дерматит и раны. Это лекарство используется наружно и наносится 2-3 раза в день на поврежденные ткани тончайшим слоем. Не втирать. Сверху его следует накрыть стерильной салфеткой

Если требуются анальгетики и противовоспалительные средства, обратите внимание на гепариновую мазь. Обладает антикоагулянтными свойствами и предотвращает образование тромбов. В большинстве случаев эта мазь необходима после операции по удалению гемокостного шва. Действие гепарина таково, что он косвенно улучшает микроциркуляцию, благодаря чему гематомы и тромбы рассасываются гораздо лучше. Отечность тканей значительно уменьшается. В состав мази также входят вещества бензокаина, направленные на блокировку нервных импульсов. Это означает, что она обладает хорошим анестезирующим эффектом.

В чувствительном нервном окончании не возникает болевых импульсов. Применение наружное, препарат наносится тонким слоем на поврежденный участок. Курс лечения обычно длится одну неделю. Имеются противопоказания, в том числе детский возраст, до 2 лет, язвенные процессы никлос, гиперчувствительность, нарушение целостности тканей. Не применяется на открытых ранах при наличии чистого процесса.

При использовании препарата Контрактубекс было получено много положительных отзывов. Этот комбинированный препарат обладает противовоспалительными, антитромботическими, кератолитическими и фибринолитическими свойствами. Кроме того, его назначают при наличии гипертрофических и келоидных рубцов и, кроме того, используют в качестве профилактики образования патологических рубцов. Свежие растяжки можно удалить, надрывая поврежденную кожу нежными движениями два-три раза в день.

Если рубец свежий, примерный курс лечения составляет один месяц. В течение 3-6 месяцев необходимо накладывать повязки перед сном, так как старые рубцы нуждаются в упаковке. Например, существуют специальные инструкции по нанесению на распаренную кожу, так как лекарство обладает высокой эффективностью. При уходе за свежими рубцами следует избегать тяжелых простудных заболеваний, резкого массажа и ультрафиолетового облучения. Эти инструкции помогают детям использовать средство.

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *