Воскресенье , 21 апреля 2024

Что такое гидроцилиндр?

Что такое гидроцилиндр?

Гидравлический цилиндр – это объемный гидравлический двигатель, работающий по принципу возвратно-поступательного движения, который происходит при помощи подачи высокого давления жидкости. Таким образом цилиндр помогает преобразовать гидравлическую энергию потока жидкости в механическую с использованием штока, поршеня и плунжера.

В настоящее время данный механизм завоевал широкое применение в многочисленных сферах промышленности. Все они вошли в механизмы в сущности каждой автоматизированной машины, будь то бульдозер, трактор, самосвал или харвестер который занимается валкой леса. В обществе с ограниченной ответственностью ПТК «КРПМС» гидроцилиндры двухстороннего действия купить можно непосредственно у производителя, ведь ещё в 2009 основная номенклатура импортных гидроцилиндров была заменена аналогами собственного производства, что дало возможность этой компании прочно закрепиться на долгие годы и стать основным поставщиком в сфере железных дорог России.

Составные части

Гидроцилиндр состоит из следующих частей:

● Букса
● Гильза (послужит корпусом устройства)
● Задняя крышка
● Поршневые уплотнения
● Шток
● Поршень

Камеры в гидравлическом цилиндре должны быть особо герметичными. Для получения надёжной работы, на поршень крепятся специальные уплотнения – эти манжеты, блокируют протекание жидкости сквозь поршень. Также букса снабжена грязесъемником для того чтобы во внутрь цилиндра не поступали частички из внешней среды которые могут нарушить функционирование устройства. Ещё манжеты ставятся на буксе, тут они выполняют функцию уплотнителей.

Очень важно: Уплотнители на поршне не работают когда внутри гильзы имеются царапины и шероховатости. Внутренняя часть гильзы отшлифовывается на производстве специальными станками, для достижения довольно совершенно гладкого состояния.

Основные параметры

● Давление рабочей жидкости;
● Величина хода штока;
● Размер поршня;
● Размер штока.

Основной характеристикой любого гидроцилиндра считается номинальное давление, так как количество времени которое этот цилиндр проработает напрямую зависит от взваленной на цилиндр нагрузку.

Типы

Главным фактором видового деления гидроцилиндров является их принцип работы. Всего выделяют пять основных видов гидравлических цилиндров:

● Телескопические с односторонним действием;
● Телескопические с двусторонним действием;
● Двустороннего действия с простым подключением;
● Двустороннего действия сдиференцильным подключением;
● Одностороннего действия.

В каком месте используют?

Использование довольно многофункциональное, как говорилось он имеет возможность функционировать как гидравлический двигатель, и способен выдерживать огромное давление. Эти положительные моменты производственного качества несомненно помогли захватить рынок использования их как в промышленной отрасли, так и в личных хозяйствах. Гидравлические системы могут использоваться на разнообразном оборудовании, однако работа каждой из них основана на сходственном принципе. Установки аксиально поршневого образца применяются, в бульдозерах, экскаваторах и катках различных изготовителей. Без использования насоса аксиально поршневого типа не обойдутся ни какие сложные гидравлические механизмы.

Смотрите также

Сварочные аппараты EWM — надежные решения для профессионалов в сварке

EWM — это один из ведущих производителей сварочного оборудования в мире. Компания предлагает широкий ассортимент …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *