Обзор GPS-трекера и маячка

Обзор GPS-трекера и маячка

С использованием спутниковой навигации основываются различные современные средства слежения, в числе них GPS-маячок и трекер. Зачастую граждане считают, что GPS-трекер – это одно приспособление, которое в различных источниках именуют совершенно по-разному. По существу, это названия отдельных устройств, которые исполняют различные функции, и принципы их работы различаются. Маячок и GPS-трекер являются средствами контроля за подвижными объектами и дают возможность определять их местонахождение, подвергать анализу поступающие от GPS-спутников сигналы. Состоят эти оба устройства из приёмника, берущего сигнал от спутника, и модуля, который подает его на сервер. Но все они функционируют в самых различных режимах и предназначаются для разрешения различных задач. Посетив интернет-магазин "ЦентрСпб", вы имеете возможность на этом сайте - GPS трекеры выбрать и приобрести в соответствии вашей потребностью, вне зависимости от ваших задач, требований и бюджета. Они всегда гарантируют качество реализуемой продукции и максимальную комфортность для сотрудничества.

Основные функции трекера


Ключевое предназначение GPS-трекера – мониторинг средств передвижения в диапазоне реального времени, т.е. в режиме онлайн. Трекер непрерывно принимает сигналы от спутника и устанавливает по ним местоположение. Регистрируя изменения координат, трекер создаст на местности маршрут, по которому перемещается оборудованный системой слежения объект. Чем чаще проистекает обмен информацией со спутником, тем плавнее будет линия, изображающая линию движения. Именно благодаря сведениям трекера возможно проследить скорость движения, место и промежуток времени остановки, соблюдение графика и маршрута движения. В составе с разнообразными приборами это устройство сможет осуществлять ряд других назначения:

● отслеживать движение дверей в пассажирском транспорте;
● совершать контроль уровеня топлива в баке и его расход;
● блокировать запускание двигателя в момент угона автотранспорта;
● оценивать загруженность различных узлов спецтехники.

Для разных целей существуют модели трекеров. Беря за основу из задачи, которые требуют решения поставленных целей, следует подобрать лучший GPS-трекер для служебного или личного, грузового или пассажирского транспорта, специальной техники, пешеходного туризма.

Основные функции маячка


Маячок контроля основное время находится в дремлющем режиме. С установленной периодичностью он активизируется, получает сигнал от спутника, посылает его на сервер и опять выключается. Данные маячка дают возможность только установить координаты объекта контроля в определённый момент времени. Когда полученный результат работы трекера показывает из себя плавную линию, тогда результат функции маячка – точка или набор точек, которые допускается соединить ломаной.

При использовании стандартных настроек маячок «просыпается» от одного до четырёх раз в течение суток. Обнаружив кражу средства передвижения, хозяин имеет возможность на расстоянии активировать режим тревоги с задачей местоположение каждые пятнадцать минут или почаще, что упростит поиск автомобиля.

Основные функции трекера

В случае, если маячок во время установки подключили к датчику зажигания, он сработает в момент автоугона, откликнувшись на момент заведения мотора. Имеются модификации GPS-маячков, которые оснащены микрофоном для прослушивания на дистанции ситуации в салоне автомобиля и тревожной кнопкой, которую имеет возможность нажать водитель во время нападения на транспортное средство, появления любой внештатной ситуации.

Что лучше?


Если вы намереваетесь приобрести GPS-трекер или маячок, но не в силах определиться с выбором, взвесьте возможности, преимущества и недостатки обоих приборов. Режим деятельности у трекера постоянный, у маяка – интервальный. Основополагающая функция трекера – логистическая, охранная, а у маячка – это поиск объекта и пассивная охрана.

У трекера более объёмистый комплект функций, включающий функцию маяка. Однако устройство уязвимо для злоумышленников, благодаря постоянной активности и потребности подсоединения к электросети автомобиля его легче определить и заглушить.

Маячок – устройство узкой специализации, но в роли средства пассивной защищённости от угона он располагает рядом положительных качеств перед трекером, так как прекрасно сгодится для утаённой установки, будет оставаться невидимым для сканеров и недосягаемым для глушилок. Другими словами может дать возможность не утрачивать надежду отыскать, к примеру, автомобиль уже по завершении угона.

GPS трекерв и маячки используются для разрешения различных задач. В случае, если надлежит предоставить быстрый поиск своего транспорта в результате угона, подходящим приобретением станет маячок. На коммерческом, служебном автотранспорте для разрешения учёта и задач логистики следует ставить GPS-трекер, а с целью наиболее беспроигрышной охраны от угона его возможно объединить с иммобилайзером двигателя или добавить маячок.
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.