Пятница , 19 апреля 2024

Что собой представляет отсекатель жара для гриля

Что собой представляет отсекатель жара для гриля

Отсекатель жара для гриля – это особый аксессуар, который позволяет регулировать температуру приготовления на гриле и защищает продукты от прямого контакта с огнем. Он представляет собой металлическую или керамическую пластину, которая размещается на гриль monolith и имеет отверстия для выхода горячего воздушного потока и дыма. В сочетании с решёткой, посудой для гриля и крышкой получится всё то же, что и в обычной духовке, но “с дымком”. То есть, можно и мясо запечь, и рыбу, и пиццу либо торт приготовить.

Способы использования отсекателя жара для гриля:

  • Регулирование температуры. Отсекатель жара для гриля позволяет менять температуру приготовления, что особенно важно при готовке больших кусков мяса или рыбы. Для этого необходимо разместить отсекатель жара на гриле и регулировать его высоту над огнем. Чем ближе отсекатель жара к огню, тем выше температура на поверхности гриля.
  • Защита продуктов от прямого контакта с огнем. Отсекатель жара для гриля также защищает готовящуюся пищу от открытого пламени, что позволяет сохранить сочность и аромат. Для этого необходимо разместить отсекатель жара на гриле на достаточной высоте и выложить продукты на его поверхность на поддоне или в фольге. Таким образом, продукты будут жариться на расстоянии от огня, что позволит им равномерно прогреться и не пересушиться.
  • Создание зоны косвенного нагрева. Отсекатель жара для гриля также может использоваться для создания зоны непрямой жарки. Для этого необходимо установить с одной стороны гриля полукруглый отсекатель жара, продукты поместить непосредственно над ним. Над открытой частью будет зона быстрой жарки, а на другой половине решётки останется место для косвенного запекания.

Особенности специального керамического отсекателя

Такой аксессуар легко моется, и достаточно надёжен. Как правило, модель каждого отсекателя выпускается для определённого типа гриля, например, на гриль монолит официальный сайт предлагает специальный керамический отсекатель. В комбинации с керамическим “камнем” для пиццы можно получить возможность готовки любых блюд, включая выпечку домашнего хлеба под закрытой крышкой. Также, если положить на угли свежую, ещё чуть влажную щепу, гриль легко превратить с помощью отсекателя в коптильню.

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *