Воскресенье , 26 мая 2024

Качественная сублимационная печать

Качественная сублимационная печать

С появлением новых технологий печати улучшается качество печати и расширяется ее ассортимент. Среди них выделяется сублимационная печать, суть которой заключается в нанесении изображений на такие изделия, как керамика, дерево и текстиль.

Содержание статьи:

Что такое сублимация?

Сублимация — это перенос красителя на термочувствительную бумагу в нагретых условиях. В термопринтерах краска испаряется, а изображение наносится с ленты, помещенной между термобумагой и элементом, нагревающим краску. Таким образом, при сублимации отсутствует жидкая фаза краски, которая быстро переходит из газообразного состояния в твердое. Сублимационная печать на ткани похожа на струйную, с той лишь разницей, что в этом случае изображение получается более реалистичным и устойчивым, так как видны все точки на нанесенной поверхности.

Сублимация на тканях

Качественная сублимационная печать

Эта техника печати используется для нанесения изображений на различные носители. Одним из таких носителей является ткань; сублимационная печать чаще всего наносится на футболки, майки и толстовки. Такую одежду можно стирать, гладить и даже отбеливать. Сублимационная печать на ткани предполагает перенос изображения, напечатанного на широкоформатном принтере, на ткань, что делает изображение более ярким, насыщенным и долговечным.

Где используется сублимация на тканях?

Перенос изображений на одежду методом сублимации широко используется дизайнерами — сейчас популярно изготовление рекламной одежды с логотипами компании, напечатанными на футболках, блузках и галстуках. Кроме того, сублимация на заказ выполняется на одежде, шарфах или платках, которые являются хорошими сувенирами.

Технология сублимации ткани

Качественная сублимационная печать

При сублимационной печати на одежде изображение сначала переносится на бумагу. Затем бумага вместе с тканью отправляется в специальное устройство, где изображение переносится с бумаги на ткань под давлением и при высокой температуре. Краска переходит в газообразное состояние, проникает в ткань, и ее волокна становятся твердыми. Все это происходит при температуре выше 180 °C. В результате нагрева волокна ткани расширяются, и краска проникает в волокна, делая изображение стойким. Поскольку температура постепенно снижается и поры волокон закрываются, краска остается внутри ткани и надежно защищена от внешних воздействий. В сублимационной печати используются только синтетические волокна. Это происходит потому, что натуральные волокна не обладают способностью открывать и закрывать свои поры.

Печать по кругу

Качественная сублимационная печать

При сублимационной печати вы получаете изображения высокого качества. Техника нанесения изображения (часто фотографического) такая же, как и при нанесении на ткань — сначала на бумагу, а затем в керамическую кружку. При этом границы пикселей не видны под микроскопом. Цвета яркие, а переходы между ними плавные.

Тонкослойная печать — отличный вариант для тех, кому важно качество изображения. Это связано с тем, что в большинстве случаев такие кружки и футболки предназначены в качестве подарков для родительских родственников или деловых партнеров. Благодаря этому методу печати изображения получаются долговечными. Это означает, что они запоминаются.

Смотрите также

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Нередки случаи, когда при выборе квартиры люди ограничены в средствах. И тогда приходится жертвовать какими-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *