Понедельник , 27 мая 2024

Изобретение и производство скотча

Изобретение и производство скотча

В прямом смысле этого слова в каждом доме есть пленочная лента с клейким покрытием, которую все знают как скотч. С ее поддержкой можно легко и быстро слепить между собой определенное количество предметов. Помимо основного назначения, скотч используется для утепления и ламинирования плоскостей. Узнаем больше об этой находке, посмотрим, как делают скотч, кто и в каком году изобрел материал. Обратившись в интернет-магазин Green Pack можно брать скотч оптом любой требуемой модификации.

Содержание статьи:

История создания скотча

Некоторые ошибочно считают, что клейкая лента была изготовлена в Шотландии, например, в Шотландии, так как английский текст Scotch ассоциируется с известным шотландским напитком. В Германии впервые обратили внимание на популярное заблуждение.

В каком году изобрели клейкую ленту, нельзя не упомянуть Пауля Карла Байерсдофа, который в 1882 году разработал клейкую ленту из газовой ткани и гуттарчи. В 1901 году фармацевт Оскар Тропловиц работал в компании Байерсдорфа над новым открытием и придумал название лейкопластырь. Вначале ткань использовалась для заклеивания повреждений на коже. Еще через 20 лет началось общее создание лейкопластырей. Изначально клей наносили на края ленты, чтобы клейкая основа не соприкасалась с раной.

Также известно, кто нашел лейкопластырь в том виде, в котором мы знаем его сейчас. в 1925 году южноамериканский изобретатель Ричард Дрю изготовил клейкую ленту на целлофановой основе шириной 5 см. Она использовалась, например, в технических целях для упаковки продуктов питания и других товаров. в 1929 году клей решили наносить на всю плоскость, а не только по краям. В период величественной депрессии были придуманы и другие способы использования. Слуга с лезвием был использован позже в 1932 году, когда Джон Борден усовершенствовал ленту, которую в тот день правильно называли скотчем.

Из чего производили скотч?

Так как дно за 1 приклеивает скотч, используется газ — низкий иллюзорный материал, который отличается особым переплетением волокон. Если рассматривать, из чего состоит лента Ричарда Дрю, то стоит отметить, что отражатель долгое время экспериментировал с целлофаном. Пленочная ткань была выбрана исходя из ее эксплуатационных данных. Она бесцветная, жиро-, воздухо- и влагонепроницаемая.

Затем был определен клей на основе растительных масел, смол и глицерина. Клеевая основа имела разную толщину. Необратимый состав столярного клея готовился с добавлением глицерина.

Как производят скотч сейчас?

Сегодня клейкая лента изготавливается на полипропиленовой основе. Полипропилен — влаго- и воздухонепроницаем, устойчив к перепадам температур, равномерно прочен, экологически чист. На пленку наносится акриловый или каучуковый клей.

Разновидности

Изобретение и производство скотча

Липкая лента характеризуется назначением, прочностью на пол, липкостью, шириной, цветом, степенью прозрачности.

С учетом назначения выделяют правильный вид:

  • Канцелярская клейкая лента: Используется по ситуации, подходит для вышивки бумаги, картона, пластиковых плоскостей и других мягких предметов;
  • Упаковка: Содержит прочную основу, используется для ремонта и упаковки коробок;
  • Мане: Специализирована для внутренней отделки и фасадных дел, покраски автомобилей;
  • Пуговичный: содержит оригинальный дизайн, на ленту наносится логотип компании или надпись;
  • Армированный: характеризуется увеличенной крепостью, используется для укрепления самолетов во время ремонта и строительных дел.

Толщина клеевого слоя колеблется от 10 до 30 микрон. Чем выше этот показатель, тем выше липкость материала. Изделия изготавливаются прозрачными и цветными. Более известные цвета: снежно-белый, кофейный, желтоватый. На выбор клейкая лента шириной 10, 15, 30, 48, 50, 75 мм.

Процесс изготовления

Некоторых интересует, как делают клейкую ленту. Создание липкой клейкой ленты происходит автоматически. Клейкая лента делается с помощью специальных устройств. Рассмотрим описание процесса производства.

Полипропиленовый шланг подается на сборочный поток. Рисунок обрабатывается растворителем, который предотвращает преждевременное склеивание. Клей наносится на 1 сторону клейкой ленты. Полипропиленовая основа со слоем клея подается на охлаждающий ролик. Затем склеивают устройство в рулон. Лента с рулона поступает на большое количество лопастей, которые разрезаются на полосы разной ширины. В конце производится намотка готовой клейкой ленты на картонную основу.

Смотрите также

Лучшая P2P-платформа для безопасного обмена криптовалюты

Хотите стать обладателем криптовалюты и воспользоваться ее множеством преимуществ? Не хотите платить лишние комиссии и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *