Пятница , 2 декабря 2022

Бывшие в употреблении автомобильные шины

Бывшие в употреблении автомобильные шины
Разделение мусора и его правильный сбор является важной части борьбы за экологию всего света. К сознательному подходу пришли и многие автолюбители. Некоторые запасные части, такие как автомобильные шины, изнашиваются достаточно часто, однако занимают немало места и поэтому выбрасываются не совсем правильно. Большинство водителей стараются приспособить их в хозяйстве как клумбы или продать покрышки, другие — оставляют их рядом с мусорными баками, а третьи и вовсе не заморачиваются и выкидывают в лесу. Однако ни один из этих способов нельзя назвать подобающим, так как при производстве автомобильных шин используются вещества, опасные для здоровья человека.

Куда можно сдать старую резину за деньги, где ее принимают и где происходит выкуп колес бу москва — утилизация использованных шин и переработка изношенных покрышек, пункты приема колес для экологии и здоровья человека. Поэтому дальше мы поведаем, куда сдать старую резину на утилизацию и переработку и можно ли сделать это за деньги.

Способы уничтожения шин

В Европе вопрос рециклирования резиновых изделий (в эту категорию также входят различные прокладки, уплотнители) хорошо изучен. Сами крупные производители, в первую очередь, берут на себя ответственность за дальнейшую судьбу своего товара, когда закончится его срок эксплуатации. Обычно, уже в цену комплекта колес входят около 80 центов, чтобы покупатель отдал ее за дальнейшую переработку. После замены на новые автошины, использованные он сдает в специальный пункт приема старых покрышек или оставляет в автосервисе, а сотрудники позже отвозят их в приемник.

В России подобная практика не очень распространена. Крупные изготовители проявляют подобную инициативу, однако в наших реалиях дела обстоят так:

  • приемка осуществляется далеко не во всех городах РФ, и если в столице найти такие точки еще реально, то на периферии практически невозможно;
  • работа ведется в сфере В2В, то есть с оптовиками — автосалонами, шиномонтажками, но вопрос, что делать частным автолюбителям, остается открытым.

Иногда встречаются предложения о скупке бывших в употреблении изделий, но в большинстве случаев организации не дают гарантии, как именно будет утилизирована резина. А ведь это не только задача экологии, но и законодательства. Есть специальный ГОСТ, закрепляющий разрешенные методы.

Одной из негативных сторон закона является то, что он допускает захоронение шин — практика, давно запрещенная на Западе. В европейских странах, по статистике, более 82 процентов изделий проходят вторичную переработку.

Какие методы утилизации имеются у нас?

Первый — механическое измельчение. Площади, где принимают старую резину, сдают сырье на заводы, которые производят очищение, убирают металлические элементы, а оставшийся материал режут на части. Кордовые нити убирают магнитной сепарацией. Далее, используя технологию нагрева или криогенную методику, вещество измельчают в порошок различной фракции, который уже может использоваться для вторичного производственного цикла.

Довольно дорогостоящий метод, требует больших затрат энергии, однако, в процессе отсутствуют токсичные выбросы в атмосферу, поэтому он считается экологичным и более предпочтительным.

Второй способ предполагает изменение химической структуры. Из каучука могут получать тепловую энергию (пиролизом), но с выделением вредных газов в воздух. Покрышки в цементных печах могут заменять уголь и мазут.

Самым инновационным считается метод растворения. Под воздействием химиката каучук превращается в материал, успешно применяемый в металлургии и химическом производстве. К сожалению, он еще не нашел значительного распространения, но признается одним из самых перспективных.

Что касается собственника авторезины, куда ему сдать старые колеса на переработку? Вариантов немного — это можно сделать бесплатно или за вознаграждение. А иногда даже приходится доплатить. Ниже расскажем об этом подробнее.

Как получить за это деньги

Узнать расценки вы можете, обратившись непосредственно на предприятие, которое сотрудничает с частными лицами. Приблизительная стоимость изделий зависит от радиуса, обычно это 50 — 300 рублей за одно колесо. Порванную камеру можно отдать за символическую сумму в 30 рублей.

Когда вывозом занимаются крупные компании, тогда они сдают резину оптом. И цены определяются не поштучно, а сразу за тонну. Определяются они также по радиусу и могут составлять от 2000 до 6000 рублей. Поэтому некоторые шиномонтажники бесплатно забирают автопокрышки у клиентов, обеспечивая им правильную утилизацию, а затем увозят их в специальные приемники целыми грузовыми машинами.

Иногда автосервисы, принимающие сырье, не дают денежное вознаграждение, но предлагают, к примеру, скидку на собственные услуги или бесплатную мойку.

Пункты приема старых шин за деньги на переработку

Точки могут быть организованы в разных местах:

  • В сервисных центрах от крупных автоконцернов — узнавать эту информацию стоит на сайтах или по телефону заранее.
  • В шиномонтажном сервисе — очень удобно, купил новые изделия, отдал отработанные колеса и получил плату.
  • Отдельные пункты от перерабатывающего предприятия. Это самый достоверный способ отправить резину именно на утилизацию.
  • Частные предложения на сайтах объявлений.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, нужно попросить предоставить лицензию на деятельность или соглашение с заводом по переработке. Только вы несете ответственность за свою собственность. При сдаче вам обычно ничего не нужно иметь с собой, кроме самих изделий.

Смотрите также

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчик: плюсы и минусы эксплуатации

Экскаватор-погрузчиков можно увидеть, наверное, в каждой населённой местности. В коммунальном и сельском хозяйстве, строительстве, да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *