Понедельник , 15 апреля 2024

Как выбрать профессиональные фигурные коньки

Как выбрать профессиональные фигурные коньки
Номером один в списке элегантных, зачаровывающих внимание зрителей разновидностей спорта считается фигурное катание. Но выполнение тулупов, ласточек, идеальных вращений и иных комбинаций потребует специально предназначенной обуви для льда. Квалифицированный подход к вопросам ее приобретения даст возможность избежать травм, кататься с комфортом и легкостью. Аспекты избрания такого продукта в интересах профессиональных спортсменов, новичков и любителей различные. Затем, чтобы уяснить, какие конкретно нужны для фигурного катания коньки в любом конкретном варианте, рекомендовано изучить их составные части, свойства, характеристики. Отдельные спортсмены подбирают все подряд элементы конструкции отдельно, чтобы они качественнее подходили к их стопе. При любых условиях важно грамотно примерить ботинок, не оставив без внимания конструкцию лезвия.

Предназначенные изделия для фигурного катания, от хоккейных моделей отличаются тем, что содержат только две детали: ботинок и лезвие. Тут нет посредника в форме пластмассового компонента, но несмотря на все предусмотрен каблучок, с помощью которого стопа лучше садится. Функциональное предназначение такого элемента – правильно распределять центр тяжести фигуриста. Первоклассные изделия отличаются комфортом, устойчивостью для ног и мобильностью – спортсмену будет без особых усилий передвигаться на очень высокой скорости, а еще делать пируэты и трюки, без возможности упасть либо получить травму.

Фигурные коньки дают возможность набирать обороты лишь только в одном направлении, движение осуществляется по окружности большого радиуса или прямой, тогда как в моделях для хоккея всегда можно маневрировать.

Советы по подбору размера и секреты шнуровки

Иной раз размерная решетка обуви и коньков не совпадает. В такой ситуации правильному выбору модели помогут практический опыт опытных фигуристов и рекомендации экспертов:

  • Для того, чтобы лучше сгибать голеностоп, новичкам следует приобрести коньки средней жестковатости. Если у фигуриста солидное телосложение, лучше всего взять твердый ботинок, опыты катанья в этом не учитываются.
  • С целью подгонки требуется надеть носки, в которых станут проходить тренировки. Коньки для фигурного катания при этом покупают на полразмера меньше ботинок или туфель, те что носит спортсмен. Шнуровку надлежит полностью ослабить, нога должна свободно войти в обувь и упереться в заднюю стенку. Когда после затягивания шнурков есть чувство неудобства, предпочтительнее купить иную модификацию.
  • При шнуровке важно выполнять надлежащие секреты: у подъема она может крепче, а у носка несколько слабее. При этом ее снова можно несколько ослабить к верхним крючкам. Такой подход к делу убережёт ногу от травм, зафиксирует пятку и обеспечит нужную циркуляцию крови.
  • Ноге нужно оставаться комфортабельно, наряду с этим она прочно фиксирована – иначе вы можете подвернуть стопу и получить повреждения. Рекомендуется подбирать жесткую обувь, а боковой наклон над пяткой 300 градусов превышать не должен.
  • Горловина не может быть чересчур широкой или узкой. Полнота должна быть оптимальной – узнать ее всегда можно по ширине и подъему ступни. Если нога не особо тесная, уместно купить коньки габаритом больше, чем предметы обуви, какую фигурист использует в повседневной носке.

Перед использованием коньков самое главное произвести качественную заточку лезвия. Для этой цели лучше всего обращаться к профессионалам, самостоятельные старания могут безнадежно повредить коньки.

Для тренировок по фигурному катанию ребенку нужно купить специальный костюм. Купить костюм для фигурного катания для девочки можно в компании ПроСкейтинг, они являются лидером российского рынка товаров для фигурного катания.

Смотрите также

Эффективные стратегии привлечения огромного количества подписчиков в TikTok

Одним из ключевых аспектов успешного присутствия в популярных социальных медиа является увеличение числа пользователей, поддерживающих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *