Среда , 28 сентября 2022

Бензин-растворитель Нефрас и сферы его применения

Бензин-растворитель Нефрас
Нефрас — это нефтяной растворитель создаётся из нефтепродуктов и обладает широкой сферой применения. Имеет прозрачный или желтоватый цвет и резкий запах, легковоспламеняемый и токсичный, как любой другой продукт, полученный из нефти. Нефрасы подразделяются на подвиды. Среди них присутствует солярка и бензин нефрас, но они не обладают всеми качествами, присущими специально приготовленным веществам. Наличие разных видов обусловлено разнообразием способов его изготовления и используемых органических соединений. Для каждой сферы существует наиболее подходящий тип. Требования к продукту предъявляются ГОСТом и обязательно выполняются на производствах, с которыми мы сотрудничаем.

Сфера применения

Назначение нефтяного растворителя обширно. Его применяют в качестве:

  • растворителя. Исходя из названия, становится понятно главное предназначение вещества — растворять. Свойства, которыми обладают соединения нефти, помогают растворять эмали, краски и лаки, доводя их до необходимой плотности. Это необходимо при проведении любых работ по покраске. Слишком густая краска не станет ложиться на поверхности так ровно, как требуется. Важно также и не сделать состав слишком жидким. Оптимальное соотношение может зависеть от типа лакокрасочного материала;
  • средства очистки. При обслуживании механизмов, имеющих постоянный контакт с моторными маслами или продуктами нефтяного происхождения, нефрас используется для промывки. Удаляются пятна, которые оставлены в процессе эксплуатации, засохшие части, налет;
  • обезжиривателя. Наличие жира на поверхностях может помешать при покраске или склейке. При нанесении нефрас удаляет любую грязь, любые мелкие и посторонние частицы, даже жиросодержащие жидкости. При этом он не создает помех ни при покраске, ни при склеивании. Низкая стоимость делает доступным это вещество для обезжиривания поверхностей больших площадей или в производственных масштабах;
  • в промышленности нефрас используется для изготовления резиновых изделий. Он позволяет добиться от резины требуемой консистенции, для получения определенного результата. Плоские резиновые изделия, шланги, все это производится с добавлением нефтяного растворителя.

Как правильно выбрать

На рынке есть аналоги, которые способны частично заменить нефтяной растворитель. При покупке нефраса следует четко осознавать, зачем и какой именно вид вам нужен.

Соединения, в основе которых лежат парафиновые углероды, обладают самой низкой токсичностью, благодаря чему они чаще всего используются при производстве бытовых резиновых изделий.

Изопарафиновые соединения приобрели большую популярность в качестве очистительных средств. Именно такими растворителями проще всего смывать грязь, оставшуюся после работы.

Нефрасы, в которых преобладают ароматические углероды, лучше всего зарекомендовали себя в области растворителей. Они лучше всего разжижают красочные материалы. Хоть они и могут применяться в чистом виде, но все чаще используются в сочетании с другими веществами из-за высокой токсичности. На территории Европы в чистом виде недоступны.

При обращении с любыми продуктами, созданными из нефти, следует соблюдать правила безопасности: работать в перчатках, в замкнутом пространстве без вентиляции применять противогаз, избегать контактов растворителя с кожей, не работать рядом с открытым огнем, или очень горячими предметами.

Смотрите также

Тормозные жидкости от компании TRW

Сложно найти бывалого автомобилиста, который бы не слышал о бренде TRW. Как минимум, эта аббревиатура …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.