Среда , 29 мая 2024

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Нередки случаи, когда при выборе квартиры люди ограничены в средствах. И тогда приходится жертвовать какими-то преимуществами, которые отсутствуют у дешёвого жилья. Сравните: обычный панельный дом против кирпичного с толстыми звуконепроницаемыми стенами — что лучше? Кому-то разница покажется маловажной, но если вы предпочитаете жить в тишине, вам есть о чём задуматься. Впрочем, решить вопрос со звукоизоляцией можно и в недорогой квартире, применив современные материалы для шумоизоляции https://europanelgroup.ru/zvukoizolyaciya/tproduct/615386140-442191164481-zvukoizolyatsionnaya-panel-25-m.

К каким звукам в многоквартирнике нужно быть готовыми

Живущие по соседству с вами люди могут быть просто шумными — громко включать музыку или телевизор, разговаривать, смеяться, петь, играть на музыкальных инструментах, а то и ругаться между собой. Также в многоквартирных домах всегда кто-нибудь занимается ремонтом: жужжит дрель, стучат молотки и перфораторы. Совокупно от всех описанных действий на людей, стремящихся к тишине, обрушивается целый шквал звуков, а также вибрации.

Шумоизолирующие материалы скрадывают как звуковые, так и вибрационные волны. Лучше всего справляются с этими задачами материалы со слоистой структурой. Каждый слой имеет разную плотность, что максимально благоприятным образом влияет на гашение волновых колебаний.

Готовые панели для звукоизоляции

Одним из практичных решений являются готовые звукоизоляционные панели. Например, состоящие из следующих материалов:

  • с одной стороны ДВП толщиной 10-12 мм;
  • с другой стороны пенополистирол 8-10 см;
  • между ДВП и пенополистиролом небольшая прослойка полимер-цемента.

Такие пластины используются для монтажа на стенах и потолках.

Для пола тоже есть аналогичные решения. Состав несколько иной, плиты немного тяжелей. Основным компонентом является по-прежнему ДВП, но для жёсткости добавлены кварцевый песок и ГВЛ (гипсоволокнистый лист из гипса, армирующей целлюлозы и волокон дерева). А содержание каучука придаёт материалу пластичность. Кстати, на стены такие панели тоже можно устанавливать.

Смотрите также

Лучшая P2P-платформа для безопасного обмена криптовалюты

Хотите стать обладателем криптовалюты и воспользоваться ее множеством преимуществ? Не хотите платить лишние комиссии и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *