Суббота , 24 сентября 2022

Автомобильные смазки и их виды

Детали автомобильных механизмов подвержены взаимному трению, для исключения преждевременного выхода их из строя необходимо минимизировать трение. Наиболее простой способ этого – смазать трущиеся детали автомобильной смазкой, что создаст между ними специальную среду, минимизирующую усилие и энергию трения. При этом смазка для авто служит гораздо дольше смазочной жидкости, поскольку меньше расходуется. Свойства смазок также не зависят от температуры и наличия влаги, они меньше загрязняют окружающую среду, поскльку не оставляют жирных пятен на поверхностях в случае их утечки или пролития.

На рынке присутствует большое разнообразие смазочных материалов, и в нем следует разбираться. Смазка для авто заказанная у компании «Агринол» по ссылке http://agrinol.market/ru/product/greases/car/ отвечает всем мировым требованиям, ведь их их продукт создается в сотрудничестве с ведущими научными организациями. Название смазке дается по виду загустителя смазки, в качестве которого обычно используются мыла – соли жирных кислот металлов, или же углеводороды, изредка пигменты.

Обычно используются следующие мыла:

● кальциевые;
● натриевые;
● литиевые;
● бариевые;
● алюминиевые.


Кальциевая смазка – это обычный солидол, самая дешевая и востребованная смазка. К солидолам относится и графитовая смазка. Солидол не используется для смазки поверхностей с чистой обработкой. Комплексные кальциевые смазки термически стабильны, к ним относятся униолы.

Натриевая и натриево-кальциевая смазка не особо устойчива к влаге, и эти смазки нельзя применять в узлах автомобиля с повышенной температурой (ступицы в автомобиле с дисковыми тормозами), и эти смазки к настоящему времени с рынка вытесняются.

Литиевая смазка обладает высокими эксплуатационными свойствами, общепризнана как чудо-смазка, пригодная для смазки всех основных узлов и деталей автомобиля. Обладает хорошими консервирующими свойствами.

Бариевые и углеводородные смазки водостойки, им свойственны хорошие консервирующие свойства.

Производство и применение алюминиевых смазок ограничено, представляют собой хороший консервант, ввиду своей липкости и нерастворимости в воде.

Перечисленные выше смазки представлены в наличие на сайте http://agrinol.market, необходимо лишь сделать правильный выбор.

Смотрите также

Пасты для притирки клапанов. Какую выбрать?

Впускные и выпускные клапаны автомобильных двигателей работают в очень тяжёлых условиях, поскольку повышенные рабочие температуры …

Без комментариев

  1. Viktoriya1995

    Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту
    Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров.
    https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.