Воскресенье , 14 апреля 2024

Складские погрузчики: виды, классификация, сравнение

Складские погрузчики: виды, классификация, сравнение

Погрузчики — это мощная и производительная техника, обеспечивающая быструю обработку грузов и незаменимая на складах с интенсивными грузопотоками. Складские погрузчики позволяют оптимизировать и ускорить процесс погрузки и разгрузки транспорта, доставки грузов к местам хранения и наоборот. Погрузчики могут быть оснащены ковшами, различными манипуляторами и подъемными устройствами в виде захватов, насадок и платформ. Для складских операций наиболее популярны погрузчики с вилами для перемещения грузов, упакованных на паллетах.

Содержание статьи:

Виды складских погрузчиков

Складские погрузчики: виды, классификация, сравнение

Складские погрузчики классифицируются в зависимости от типа двигателя, который определяет функцию работы:

  • Электрические погрузчики — в качестве силового элемента используется аккумулятор большой емкости, оснащенный электрическим двигателем. Электрические погрузчики могут использоваться в складских помещениях, так как не имеют выхлопных газов. Они полезны для разгрузки транспорта и доставки товаров к местам хранения или сортировки. Электропогрузчики обычно очень компактны и легко управляются на складе. Чтобы электропогрузчик работал эффективно, он должен быть снабжен аккумулятором для зарядки. Электропогрузчики могут быть оснащены тремя или четырьмя колесами (каждое из которых имеет три порта и четыре оси); трехпортовые модели более маневренны и подходят для работы в ограниченном пространстве, но их грузоподъемность не превышает 2 тонн; четырехпортовые модели менее маневренны, но в зависимости от модели грузоподъемность может достигать 5 тонн.
  • Дизельные погрузчики — предназначены для тяжелой, интенсивной работы. Идеально подходят для работы на открытых площадках, разгрузки и погрузки автомобилей и грузовых контейнеров. Дизельные погрузчики отличаются высокой мощностью, производительностью и грузоподъемностью (до 15 тонн в зависимости от модели!). Они характеризуются Двигатели внутреннего сгорания используются в конструкции погрузчиков и являются нежелательными, поскольку в процессе работы выделяются выхлопные газы. Важно, чтобы они использовались в помещении или, если необходимо, чтобы была обеспечена достаточная вентиляция в целях безопасности. Еще одним преимуществом дизельных погрузчиков является их способность работать при жарких или низких температурах. Это важно при использовании на дороге в холодную погоду или наоборот и в жаркую погоду.
Складские погрузчики: виды, классификация, сравнение
  • Газобензиновые погрузчики сочетают в себе преимущества электрических и дизельных моделей, при этом в качестве топлива используется комбинация газ+бензин, а переключение происходит одним движением на газу более экологичен, чем дизельное топливо, поэтому газобензиновые погрузчики могут использоваться как снаружи, так и внутри складов. При этом они легко заправляются и, в отличие от электрических погрузчиков, не требуют отдельного помещения для подзарядки и утилизации. Все, что необходимо для непрерывной работы, — это сменный газовый баллон и достаточный запас бензина. По мощности газобензиновые модели уступают дизельным, но для большинства складских задач этого более чем достаточно, а благодаря своей универсальности и возможностям на складе и на дороге газобензиновые погрузчики пользуются огромной популярностью.

Какой погрузчик выбрать?

Выбор типа складского погрузчика зависит от требований ИТ, условий работы, требований к мощности и производительности. Если вам нужна мощная машина для работы на открытых площадках и транспортировки тяжелых грузов, лучшим выбором будет дизельный погрузчик. В пределах площадей подойдут компактные и маневренные электрические погрузчики, а газобензиновые модели идеальны, если вам нужно работать в помещении или на дороге.

На управление погрузчиком, водитель должен иметь удостоверение на право работы таким типом транспорта. Кто-то просто старается купить права на погрузчик не проходя экзамены. Но надо не забывать, что это не соответствует законодательству любой страны и станет преследоваться по закону, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также

Эффективные стратегии привлечения огромного количества подписчиков в TikTok

Одним из ключевых аспектов успешного присутствия в популярных социальных медиа является увеличение числа пользователей, поддерживающих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *