Пятница , 24 мая 2024

Виды досмотровых зеркал

Виды досмотровых зеркал

Досмотр автомобилей, общественного транспорта и других объектов проводится с целью обеспечения безопасности, однако некоторые места, такие как днище автомобиля, не слишком удобны для визуального контроля. Для облегчения и ускорения этого процесса стоит купить досмотровое зеркало https://xn--e1agfe6atq9c.xn--p1ai/catalog/dosmotrovoe-oborudovanie/dosmotrovye-zerkala/dosmotrovoe-zerkalo-du-203/. Этот инструмент представляет собой небольшое зеркало, которое крепится к телескопической штанге при помощи шарниров. Отражающая часть устройства может иметь различные размеры и форму. Встречаются модели с комплектом сменных насадок.

Чем отличаются различные модели зеркал

При большом количестве осматриваемых объектов, например на таможенных постах, одно из важнейших требований к такому инструменту – небольшой вес. Исходя из этого, производители при изготовлении телескопических штанг используют алюминий или углепластик. Оба материала достаточно прочные и легкие.

Отражающая часть может быть как классической, из стекла с зеркальным напылением, так и из других материалов. Обычное зеркало обеспечивает высокую цветопередачу, а его поверхность устойчива к истиранию, однако стекло – хрупкий материал. От этого недостатка избавлены зеркала из поликарбоната. Минусом такого инструмента является то, что его поверхность быстро покрывается сетью царапин, что снижает качество изображения. Крайне редко можно встретить зеркала из полированной нержавеющей стали: они прочны, но не очень хорошо передают изображение.

Размеры зеркал выбирают сообразно досматриваемым объектам. Например, для визуального контроля грузовых машин удобно пользоваться широкоформатными зеркалами, а для легковых автомобилей лучше подойдут модели компактных размеров.

Смотрите также

Металлообработка — современные технологии и инновации в промышленности

Металлообработка — это процесс, в ходе которого металлические материалы подвергаются различным механическим, физическим и химическим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *