Суббота , 22 июня 2024

Автосалон в Софии-2019: электрический Jaguar I-Pace

Автосалон в Софии-2019: электрический Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace был признан автомобилем года в Европе и мире. Первый электромобиль английской марки действительно произвел настоящую революцию в автомобильном мире.

Jaguar I-Pace имеет два электродвигателя, по одному на каждую ось. Максимальная скорость ограничена 200 км / ч. Питание электродвигателей осуществляется блоком литий-ионных аккумуляторов компании LG общей емкостью 90 кВтч. По каталогу заряда аккумулятора хватает на 480 км, но в реальных условиях автомобиль проезжает от 330 до 400 км. Полная зарядка бытовой электросети фактически занимает более 10 часов, а экспресс до 80% зарядного устройства мощностью 100 кВт — 40-50 минут. Аккумулятор имеет блок предварительной подготовки, который ускоряет процесс зарядки и автоматически снижает или повышает температуру аккумулятора при подключении к зарядному устройству или сети.

Автосалон в Софии-2019: электрический Jaguar I-Pace

Подвеска аналогична кроссоверу F-Pace — многорычажная спереди и сзади, пневматическая с тремя уровнями дорожного просвета. Это делает I-Pace настоящим внедорожником, после пола в режиме бездорожья пол машины приподнят на ощутимые 5 см.

Разгон этого электрического Jaguar I-Pace впечатляет. Экологичный кроссовер разгоняется до 100 км / ч за 4,7 секунды. Полный крутящий момент доступен, как только вы нажимаете педаль акселератора, чего не может сделать ни один двигатель внутреннего сгорания.

Автосалон в Софии-2019: электрический Jaguar I-Pace

Центр тяжести чрезвычайно низок из-за аккумуляторной батареи, расположенной на полу, а распределение крутящего момента между передней и задней осями находится в идеальном соотношении 50:50. Кроме того, отсутствует искажение конструкции, весьма характерное для обычного внедорожника, из-за чего автомобиль довольно капризничает при быстрой езде в поворотах.

Автомобиль экономит около 5000 левов в год для своего владельца только за счет топлива, но на практике эти деньги намного больше, если вы подсчитаете свободные часы в зеленой и синей зоне в больших городах, а также резко низкие затраты на техническое обслуживание и ремонт. .

Если вы посмотрите на переднюю часть автомобиля, вы удивитесь, что, несмотря на то, что он работает только на электричестве, есть решетка радиатора. Эффективно охлаждает радиаторы батареи. Установлены специальные жалюзи с электронным управлением, которые автоматически открываются в случае необходимости более сильного охлаждения электрической системы.

Автосалон в Софии-2019: электрический Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace намного шире, чем все автомобили того же класса с двигателем внутреннего сгорания. Это связано с совершенно новой архитектурой и отсутствием крупного агрегата, коробки передач и других агрегатов и агрегатов, характерных для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Длина эко-транспортного средства составляет 4682 мм. За счет увеличенной на 2990 мм колесной базы и отсутствия центрального тоннеля пространство для ног задних пассажиров составляет целых 890 мм. Объем багажника составляет 656 литров, а при складывании задних сидений увеличивается до 1453 литров до линии окон.

В салоне всего несколько кнопок и ручек, все остальное расположено на двух больших сенсорных экранах — верхний для информационно-развлекательной системы и навигации, а нижний — для кондиционера и других функций. Используется новая информационно-развлекательная система Touch Pro Duo, навигация учитывает топографию маршрута, учится на предыдущих повторных поездках и тем самым экономит батарею.

Смотрите также

Conducere de primă clasă: Opel Insignia își demonstrează și calitățile ca taxi

Rüsselsheim. "Taxi!" Persoanele care doresc ca acest mecanism să creeze o senzație de spațiu și …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *