» » Концепт будущего, максимально приближенный к реальности

Концепт будущего, максимально приближенный к реальности

Главное автособытие года - Женевский международный автосалон ждет еще одна яркая премьера. К знакомству с автолюбителями готовится немецкий концепт от немецкой марки Opel.

Встреча обещает быть запоминающейся, хотя и информация появилась намного раньше официальной шоу-премьеры. Фото и видео нового Opel GT Concept 2016-2017 еще 21 января привлекли внимание и разожгли огонь нетерпения.

Немецкий автомобиль нового времени вряд ли обещает стать серийным, скорее представляет собой рекламу марки, привлекающий внимание своей экстравагантностью и футуристическими элементами. Начинка, представляющая собой сочетание новейших технологий и умных компьютерных оснащений, позволяет себя почувствовать жителем 22 века. Дизайн новинки, являющийся выражением страсти, скорости и смелости, вдохновляет, при этом напоминая о предках современного концепта – в чертах проглядывается схожесть с моделью Experimental GT 1965 года. Еще одно доказательство, самые смелые эксперименты и мысли прошлого становятся настоящим.

Кто бы мог подумать в далеком 65-ом, что когда-то двери будут открываться не путем механического воздействия на ручку двери, а касанием сенсорной панели? Сегодня это реальность, воплощенная в GT Concept. Остались в прошлом и зеркала, их полностью заменили камеры, передающие изображения на встроенные мониторы. Светодиодные фары обеспечивают высокую видимость. Выразительные элементы внешнего вида годами создавались дизайнерами компании. Единственный функциональный минус, который не учли создатели – необходимость хоть какой-то двери для багажника, которая полностью отсутствует в концепте. Просторное внутреннее убранство не доставят дискомфорта даже в долгих поездках.

Из технических характеристик акцентируется внимание на турбированном двигателе объемом в 1 литр с продуманным размещением для идеального баланса между осями, уже проверенном на нескольких моделях: Adam, Corsa E и Astra 5-го поколения. Автомобиль массой в 1 тонну разгоняется до 100 километров в час за 8 секунд. Заявленная производителями максимальная скорость составляет 215 километров в час. 6-ти ступенчатая коробка-автомат управляется лепестками, доступ к которым упрощается благодаря улучшенному расположению.

Подобные концепт-кары помогают нам почувствовать себя ближе к будущему, ближе к новым технологиям и новым взглядам на автомобильную промышленность. Сегодня неуверенными шагами ведущие концерны регулярно представляют такие автомобили. Остается надеяться, что они окупят вложенные в них силы и подтвердят надежды, и будущее с автомобилями нового века придет на дороги современности.

2017 Opel Insignia Sports Tourer 2.0 D 170 PS AT8 - Fahrbericht der Probefahrt, Test ,Review

 
 

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.