Суббота , 28 января 2023

Тюнинг авто по закону: что можно и что нельзя менять в своей машине

Тюнинг авто по закону: что можно и что нельзя менять в своей машине

Переоборудование автомобиля — это момент из множества технических процедур по модернизации транспортного средства, которые могут существенно изменить его технические характеристики и, таким образом, даже назначение машины. Такие процедуры должны быть законодательно изменены. Тем не менее, если душа просит вас сделать это "не так, как все", как это легализовать. Ведь тюнинг автомобиля без его регистрации в соответствующих органах может привести к большим проблемам. Так же можно смотреть тут, что требуется для регистрации изменений автомобилей: легковых, грузовых, автобусов.

Содержание статьи:

Можно ли переделывать машину

Это возможно, но только после детального изучения технического регламента. Например, Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Там очень четко указано, какие изменения в транспортном средстве не требуют последующей легализации, а какие необходимо оформлять.

"Завершено" означает, что новый компонент проходит проверку на безопасность, о чем делается соответствующая запись в ПТС.

Какие переделки не нужно регистрировать в ГИБДД

Если фирменные компоненты установлены специально для модели данной марки, то нет необходимости сдавать автомобиль на сервисное обслуживание. Производитель предоставляет всю необходимую документацию на такие устройства.

Если деталь изнашивается и заменяется такой же деталью, дополнительный жест также не требуется. Главное, чтобы параметры рулевой рейки (наконечники, тяги и т.д.) были одинаковыми. В целом, установка аналогичных/воспроизведенных деталей является вполне законной "модификацией автомобиля" и не запрещена техническим регламентом.

Нет необходимости регистрировать дополнительное оборудование, включенное в документацию производителя. Яркий пример — фаркоп на новом Land Cruiser 300. Все фаркопы, установленные на внедорожник владельцем, должны быть легализованы индивидуально, так как производитель не дал разрешения на их установку в ОТТС (Сертификат одобрения транспортного средства).

Однако, если производитель документально подтвердил возможность установки противотуманных фар, они могут быть установлены на автомобиль, даже если они не предусмотрены комплектацией. Главное — разместить их в регулируемом месте.

Какие переделки придется регистрировать

Список длинный и затрагивает почти все основные части автомобиля.

Мотор

Если вы устанавливаете силовой агрегат, отличный от заводского варианта, необходимо перепроверить и зарегистрировать его. Теоретически, двигатель также может быть "сбрит", что отличается от заявленных и стандартизированных характеристик.

Если вы заменяете его на тот же двигатель, вам нужно будет вернуться и перепроверить. Каждое устройство имеет уникальный номер, который проверяется при перепродаже автомобиля во многих регионах. Если она отличается от той, что указана в документах, это может создать проблемы для нового владельца.

В противном случае они этого не сделают. Во многом это зависит от района проживания, но где-то в конце пути корректировка номера двигателя — это проверка длинного пальца.

Однако, поскольку процедура не самая длительная, страхование не требуется.

  • Заявление в MREO на перерегистрацию в связи с заменой двигателя;
  • Замена двигателя;
  • Оплата государственной пошлины;
  • Проверка инспектором;
  • Получение измененных документов.

Однако, напротив, российские двигатели уже давно не являются "регистрационным атрибутом", и нет необходимости перенумеровывать документы, это не только изменит конструкцию автомобиля.

Газобаллонное оборудование

Эта тема заслуживает отдельной статьи. Однако мы пропустим пункты "какой газ вырабатывается" и "какое ГБО установить" и перейдем сразу к пункту "регистрация ГБО". Для этого необходимо направить заявление в аккредитованный орган, занимающийся технической экспертизой. К заявлению необходимо приложить копию ПТС, СТС, паспорт владельца и сертификат соответствия ГБО, который должен быть у продавца/установщика оборудования.

После получения заключения предварительной технической экспертизы вы должны обратиться в МРЭО и оформить разрешение на установку ГБО. С этим разрешением вы можете установить ГБО. После этого должен быть выдан пакет документации. Вместе с ним автомобиль отправляется на технический осмотр на эвакуаторе — в одиночку это все равно невозможно.

В точке обслуживания они могут поставить диагноз и, используя все подтверждающие документы, прийти к окончательному заключению. Затем вы уже получаете "Свидетельство об изменении конструкции" и вносите новую информацию в ПТС.

Кузов

Все изменения, касающиеся нестандартных бамперов, накладок на колесные арки, порогов и кузовного набора в целом, должны быть зарегистрированы. Да, если вы хотите установить на свой "кейс" элегантные гоночные бамперы, это изменение требует одобрения. Это объясняется тем, что бамперы производителя прошли все этапы тестирования, включая безопасность пешеходов во время краш-тестов. Но ручная работа с разделителями — нет.

Свет

Не только модная когда-то неоновая подсветка днища или "люстры" на крышах внедорожников. Теоретически, каждый источник света должен быть отрегулирован, даже нестандартное внутреннее освещение. То же самое относится и к печально известному "ксенону", некогда любимому всеми владельцами "классики" в регионе.

Навесное оборудование

Головная боль для всех джиперов. Разрешения требуются для фаркопов, лебедок и силовых бамперов. То же самое относится и к багажникам на крыше — даже если они не предлагаются производителем в стандартной комплектации.

Колеса

Если желаемый размер колеса не соответствует предлагаемому производителем автомобиля, его необходимо проверить и одобрить для установки.

Тюнинг авто по закону: что можно и что нельзя менять в своей машине

Как зарегистрировать изменение конструкции

Еще до внесения каких-либо изменений необходимо подать заявку на предварительную оценку в профессиональную организацию. Основными из них являются технические центры экспертизы ФГУП "НАМИ", но есть и ряд более мелких компаний во всех регионах. Список можно найти на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Для оценки проекта необходимо подать заявку и представить общее техническое описание улучшений проекта. На все заменяемые устройства требуется сертификат соответствия.

После рассмотрения есть три возможных варианта:

  • "Идеальный" — изменения разрешены;
  • "Средний" — устройство возвращается для изменения;
  • "Плохо" — улучшение отвергается.

Если, по предварительному мнению эксперта, все в порядке, VIN классифицируется в едином реестре со ссылкой на VIN. Вы можете подать заявление в ГИБДД через Госуслуги — приложите к нему стандартный пакет документов (ПТС, СТС, паспорт владельца) и предварительные заключения профессионального органа. После одобрения дорожной полиции вы можете отправиться в автосервис, где будут внесены необходимые изменения и выдано заявление о проведении всех работ.

Далее необходимо пройти еще одну проверку (уже установленного оборудования) и технический осмотр диагностической карты. Это еще не все — вам также нужно будет обратиться в автосервис, где вам выдадут декларацию о том, что все работы должны быть выполнены.

После этого осмотра необходимо выполнить следующее — проверить безопасность конструкции автомобиля.

Вам необходимо будет взять комплект документов, накопленных в результате предыдущих проверок, инспекций и испытаний. Если экспертов на этом этапе все устраивает, они выдают протокол технической экспертизы, подтверждающий (или нет) безопасность конструкции. Если необходимы улучшения, их следует провести, а второй (третий, четвертый.) цикл.

Используя кипу документов с предыдущего этапа, вам нужно вернуться в ГИБДД за справкой и в течение 10 дней перерегистрировать изменения в ПТС и СТС.

Вот как легко и просто!

Что будет, если не оформить изменения

Самый разумный вопрос (сильно упрощенный и сжатый) после листа текста сверху. Конечно, никто не хочет заниматься дефицитом и бюрократией. В этом случае за незаконное согласование должен быть наложен штраф в размере 500-800 рублей.

Раньше это было все, но с 1 июля 2021 года инспекторы ГИБДД получили право устанавливать транспортное средство прямо на месте, независимо от того, подлежало оно доработке или нет. Если инспектор решит, что настройка произошла, то через 10 дней все незаконные "колхозы" должны быть убраны. В противном случае автомобиль уже может быть снят с учета. Обязательно. А за езду на автомобиле без регистрации — штраф 5 000 или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Если автомобиль продается и покупатель пробивает его через avtocod.ru, проверка покажет, зарегистрировано ли изменение конструкции. 

Смотрите также

Внесение и регистрация изменений в конструкцию автомобиля

В 2022 году все изменения в конструкции транспортных средств будут подлежать обязательному проектированию. Если тюнинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *