Воскресенье , 26 мая 2024

Пневмокаркасные палатки (модули)

 

Пневмокаркасные палатки (модули)

Надувные палатки на основе пневмокаркасов (пневмокаркасные модули) — это прочные конструкции, предназначенные для временного размещения людей и оборудования с целью защиты от атмосферных осадков, низких температур и других неблагоприятных явлений с другими удобствами.

Содержание статьи:

Такая палатка надувная пневмокаркасная (модуль) с системой изоляции и вентиляции может быть развернута в короткие сроки и готова к использованию с отоплением в качестве дополнительного элемента внутренней планировки.

Пневмокаркасные модули

Пневматические карточные модули представляют собой надувные палатки, а их основание и фундамент герметичны. Воздушный каркас изготовлен из ПВХ-тонов, усиленных высокотехнологичным методом вставки надувных труб под давлением 0,2 АТМ, и выдерживает большие снеговые и ветровые нагрузки.

Время работы модуля пневматической карты составляет в среднем три дня без подкачки, а в каркасе летательного аппарата есть клапан, который подтягивается при появлении избыточного давления (например, в результате сильного нагрева солнцем) и клапан поддува.

На основе модуля пневмокарты был разработан мобильный комплекс, состоящий из нескольких независимых модулей, соединенных в единый комплекс с помощью специальных модульных переходов.

Надувные пневмокаркасные палатки

Назначение и области применения пневмокаркасных палаток (модулей)

Конструкция палатки с надувным каркасом и внутренними устройствами рассчитана на использование в любых климатических условиях, включая значительные отрицательные температуры.

  • Размещение людей в районах стихийных бедствий, при эвакуации и экстренном расселении в лагерных пунктах;
  • Развертывание временных и оперативных пунктов первой помощи, мобильных госпиталей, пунктов обогрева на трассе, пунктов приема пострадавших;
  • Организация спортивных и туристических лагерей, размещение военного и оперативного персонала вне зданий;
  • Организация работы учреждений, где нет возможности разместить персонал и оборудование в штатных структурах;
  • Эффективная дезинфекция (обеззараживание, инактивация) одежды людей, уборочного инвентаря и транспорта.

Габаритные размеры и конструкция надувных палаток (шлюзового типа) обеспечивают комфортное пребывание людей для отдыха и работы, установку, организацию приборов и оборудования, электро- и водоснабжение.

Особенности конструкции и преимущества надувных пневмокаркасных палаток

Пневмокаркасные палатки (модули)

При разработке и выпуске продукции учитывается необходимость оперативного развертывания, перемещения и погрузки на транспорт.

Используя новейшую технологию герметичных каркасов, можно изготовить палатки площадью 9-100 м2 без постоянной подкачки. Для установки такого модуля необходимо подключить подачу воздуха через электрический насос, как только воздушная рама будет накачана.

Преимущества надувных пневматических скальных палаток:

  • Малый вес (100-190 кг) и возможность перемещения в полностью развернутом состоянии с помощью ручек на внешних стендах;
  • Возможность нахождения людей в комфортных условиях при внешних температурах — 50 +70°C, используя системы отопления и вентиляции;
  • Короткое время развертывания (15-20 мин) и быстрая предварительная экспрессия с дополнительными элементами;
  • Наличие съемных перегородок, защищенных окон и дверей, утепленных полов и рукавов соединяют коммуникации.

В отличие от палаток, изготовленных на металлических каркасах (для переноса которых приходится практически полностью разбирать ее), надувная конструкция в рабочем состоянии очень легко транспортируется с помощью специальных удобных ручек для перемещения.

Компания предлагает купить пневматические карточные палатки в области от различных модификаций и производителей.

Смотрите также

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Стоит ли отказываться от новой квартиры из-за низкой звукоизоляции?

Нередки случаи, когда при выборе квартиры люди ограничены в средствах. И тогда приходится жертвовать какими-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *