Среда , 29 мая 2024

Способы реставрации ванн — сравнение методов

Способы реставрации ванн — сравнение методов

В этой статье описаны существующие методы восстановления автобусов, сравниваются технологии, преимущества и недостатки методов.

Содержание статьи:

Не объясняет, почему ваша ванна потеряла белизну и блеск. При недостатке воды, агрессивном моющем средстве, сияющий блеск с поверхности или нет, она покрылась трещинами. Поставьте себя перед фактом, что вы ее больше не устраиваете в таком состоянии и что «с этим надо что-то делать». Реставрация ванн в СПБ осуществляется компанией Новая жизнь ванны.

Реставрировать ванну или купить новую?

И похоже. Если она уже живет в 30-40 летнем доме. Почему бы не собрать деньги и не купить новый таким же образом? Вы смотрите на ее десятку — еще один год, просто и МЛДР. Обычно это первая мысль, с которой люди сталкиваются при выборе муки. И когда нас спрашивают об этом по телефону, мы обычно объясняем, почему этот, казалось бы, хороший вариант не подходит большинству людей. И дело здесь не в цене нового продукта. Он гораздо дороже, чем любой из предложенных способов оздоровления. См. раздел «Цена». А в том, что технологии производства давно сократились и упростились. И ту прочную эмалированную поверхность, которую делали в странах Советского Союза, не найти ни в одном магазине. Они уже десяток лет как сняты с продажи.

Прочность эмали в современных ваннах весьма сомнительна, поэтому хорошо подумайте, стоит ли за нее переплачивать; нередко принимаются заказы на изделия, которым менее пяти лет, и нередко оказывается, что эмаль не соответствует качеству оригинала. Литая — эмаль уже «натерта» на железный каркас. Теперь если говорить о цене. Стоит учесть, что, покупая новую ванну, помимо «хлопот» с установкой, вы получаете только обновленный белый слой эмали. Что ж, если дело только в этом слое, то, может быть, только его и «обновлять»? В общем, есть над чем задуматься с MLDR: это очень важная часть процесса.

Способы реставрации ванн — сравнение методов

Как уже писалось ранее, в этой статье мы рассмотрим, как можно непосредственно обновить эмалевые покрытия, будь то чугун или сталь, не допуская старых случаев.

Также рассмотрим только те методы, которые можно создать в домашних условиях.

Для начала перечислим все методы.

Способы реставрации ванн — сравнение методов
  • Способ 1 — Классическая эмалировка ванн. — (когда эмаль наносится кистью, валиком или краскопультом)
  • Способ 2 — Установка акрилового вкладыша, — (он же «ванна» ванны)
  • Способ 3 — Метод реставрации. — (он: заливка жидким акрилом, стеклом, насыпной эмалью. «ванна-ванна»)
  • Метод 4 — Обклеивание ванны мозаикой. — (Этот метод очень специфичен и не особо практичен, но упоминание о нем все же есть).

Рассмотрим методы более подробно, сравним цены и сделаем для себя некоторые выводы.

Способ реставрации ванны эмалью

Эмалировка или роспись кистью — самый старый метод реставрации. В советское время, когда новые ванны были «недоступны», а грубые купальщики не хотели купаться первое, что приходит на ум смекалистым, «потому и не могли покрасить старушку». Так и сделали. Конечно, краски бывают разные, и не все краски подходят, но, как правило, технология процесса схожа с обыденной покраской любой поверхности. В зависимости от качества и производителя восстановленная таким образом эмаль служит в среднем 1-5 лет.

Способы реставрации ванн — сравнение методов

Плюсы метода

  • Дешевый. (Это наименее затратный метод);
  • Не требуется демонтаж конструкции. Отвесы, бортики и т.д;
  • Этот метод позволяет исправить как чугун.

Недостатки метода

  • Желтый — эпоксидные эмали имеют тенденцию желтеть со временем;
  • Появление трещин — «твердая» эмаль — очень чувствительна к ударам и требует особого ухода;
  • Длительный период высыхания — (использовать результат труда можно только через 5-7 дней);
  • Копирует заводское литье — эмаль не скрывает неровности заводской ванны, выпуклости и вмятины могут быть заметны.

Стоимость этого метода обычно зависит от используемой краски, которой покрыта поверхность, и обычно составляет от 3000 (самый дешевый цвет) до 4900 (хороший, зарубежный). Поскольку основным критерием этого метода является «дешевизна», никаких дополнительных доплат обычно не предлагается. Единственное, если ванна была ранее эмалирована, то мастер получает дополнительную плату за очистку старого слоя (400-500 рублей).

На что следует обратить внимание:

  • Важно использовать эмали, специально предназначенные для ванн. Безопасны только люди. Почти все остальные при контакте с горячей водой выделяют токсичные энзимы;
  • Поверхности должны быть покрыты как минимум двумя слоями, в идеале — четырьмя;
  • Важно, чтобы эмаль выдержала полный период сушки, установленный заводом изготовителем. Даже если поверхность по тактильным ощущениям кажется прочной и полностью сухой.

Метод реставраии установкой акрилового вкладыша

Акриловый вкладыш, «ванна в ванну», акриловый вкладыш — множество названий отображают один смысл. Это метод восстановления, когда во внутреннюю поверхность вставляется новое пластиковое «корыто», повторяющее ее форму. Это «корыто» скрепляется со специальной пеной в ванне и должно прослужить до 15 лет, в соответствии с планами производителя и хозяина заведения.

Преимущества метода:

  • Акрил отличается от эмали тем, что вещество гораздо пластичнее и не так подвержено сколам, как эмаль;
  • Всегда белый цвет — пластик не желтеет со временем;
  • Идеально ровная поверхность.

Дефекты:

  • Любое пустое пространство между вкладышем и поверхностью ванны может позволить воде попасть внутрь и начать гнить оттуда;
  • Методы ремонта не подходят для стальных ванн;
  • Обязательный снос старых дренажных сифонов;
  • Вкладыш крепится к внутренней поверхности с помощью специальной клейкой пены. Она имеет свойство отслаиваться со временем;
  • Между стеной и бортами должен быть зазор (не менее 3 см).

На первый взгляд, стоимость метода установки акриловых вкладышей не кажется значительной. Обычно компании-установщики заявляют цены в пределах 8, 000-9, 000 рублей. Однако обратите внимание, что во многих случаях эти цены указаны только за доставку, подъем и установку вкладыша. К этому нужно быть готовым. Дополнительные расходы, «приезд преемника замерщика» — (обычно 500 рублей). Также можно доплатить за снос старого сливного сифона и установку нового (600-1200 рублей). Теперь, если ванна оборудована плиткой, вам также придется заплатить за снос (обычно 300-600 рублей за стену).

На профессиональных форумах ходят слухи, что некоторые недобросовестные монтажники сносят сливные сифоны и намеренно повреждают канализационные трубы. Таким образом они иногда увеличивают свой личный заработок.

Положительные свойства акрила (как материала) позволяют красить в течение длительного времени. В принципе, идея с установкой вкладышей неплохая. Однако, как показало время, этот способ имеет недостаток — сокращение срока службы отремонтированного изделия до 3-5 лет. Речь идет о клее, который крепит вкладыш к ванне, а не об идеально ровной поверхности ванны. Что представляет собой этот дефект? В тот момент, когда вы наступаете на дно ванны, к которой прикреплен вкладыш, происходит микроповреждение поверхности, которая изгибается в обратном направлении при выходе из нее. Там, где ванна плотно соприкасается с вкладышем, эти изгибы минимальны, и именно там существует неравномерная амплитуда установки.

Монтажная пена, нанесенная на внутреннюю поверхность, призвана удерживать вкладыш внутри. Однако рано или поздно от постоянного «утрамбовывания» по дну он начинает отслаиваться. В полости появляются пустоты, в которые начинает попадать вода. Что происходит дальше, я не вижу смысла рассказывать, вода в пустотах со временем загнивает, и запах стоит невероятный. Проблемы с такими вставками возникают регулярно, и производитель — изобретатель — решает размять мозги и как-то убрать слабое звено. Таким образом, был изобретен новый метод ремонта жидкого акрила. О низких методах.

Способ реставрации Жидким акрилом

Еще его называют методом реставрации жидкого акрила. И это понятно, если знать, как делается классический метод. В двух словах, это практически то же вещество, из которого производят акриловые вставки, очень похожее на пластик. Однако производится оно в жидком состоянии. Мне это напоминает консистенцию «сгущенного молока». Так вот, если вы посмотрите на розовую картинку слева, он наносится на ванну методом «налива». Далее процедура показана широкими мазками. Подходит практически для всех типов ванн, раковин и душевых кабин.

Преимущества метода:

  • Скорость — как правило, через 36 часов;
  • Между поверхностью Zvodsk и акриловым слоем нет разрезанного клея. Это делает покрытие более прочным;
  • Жидкий акрил наследует отличные качества акриловых вкладышей. Он также хорошо сохраняет тепло, а не желтеет со временем;
  • Эпоксидный акрил еще более устойчив к кислотным моющим средствам;
  • Он может восстанавливать эмаль на чугунных, стальных и акриловых поверхностях.

Дефекты:

  • Рекомендуется удаление дренажных сифонов;
  • Наливной акрил прекрасно копирует изгибы поверхности и может выделяться, если ванна имеет заводские неровности.

Стоимость метода реставрации (метод наливной ванны) обычно составляет от 4, 000 до 10, 000 рублей. Она зависит от ее размеров, используемого объемного акрила. Как правило, цена такого вида ремонта предсказуема. Единственное, что, как и в случае с эмалировкой, если ванна была ранее эмалирована, придется доплатить (400 — 500 рублей) и если требуется демонтаж старого сливного сифона. За эту работу мастер также внесет дополнительную плату (400 — 700 руб.) Жидкий акрил — относительно новый материал.

Производители часто меняют рецептуру, как говорится, «для улучшения качества», но на практике это не всегда так. К сожалению, качество жидкого акрила необходимо регулярно контролировать. Уже неоднократно отмечалось, что после того, как известные производители обновляли состав своих акрилов, их качество снижалось. Более того, сами производители никогда не знают о таких подтеках. Поэтому совет мастерам — проверять каждую закупаемую партию материала, чтобы не слышать плохих слов от покупателей.

Смотрите также

Лучшая P2P-платформа для безопасного обмена криптовалюты

Хотите стать обладателем криптовалюты и воспользоваться ее множеством преимуществ? Не хотите платить лишние комиссии и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *