Понедельник , 15 апреля 2024

Микрокальцит. Фракции и применение

Микрокальцит. Фракции и применение

Микрокальцит представляет собой мелкодисперсный порошкообразный материал, чаще всего используемый в качестве наполнителя. Сырьем для производства служат карбонатные разновидности, такие как мрамор, известняк и мел. Основным химическим элементом в составе микрокальцита является диоксид углерода или карбонат кальция (углекислый кальций). Этот химический элемент также называют «кальциевой солью карбоната». Массовая доля чистого кальция в составе мраморного микрокальцита превышает 40%, что является важным элементом для использования в сельском хозяйстве в качестве кормовой добавки для животных и птицы.

Содержание статьи:

Фракции и марки

Микрокальцит подразделяется на марки в зависимости от среднего размера частиц порошка (мраморной муки или пыли). Классификация необходима для удобства использования в различных производственных процессах (например, при производстве красок или сухих структурных смесей — необходимы более крупные фракции). Фракции определяются двумя основными параметрами Максимальный усеченный размер частиц (D98) — это означает, что частицы порошка не превышают указанного значения. Средний размер частиц (D50) — это означает, что половина массы частиц не больше заявленного размера. Цена микрокитов также зависит от фракции (марки). Например, 100 микрон дешевле, чем 2 микрона. Это связано с тем, что производство более мелкой фракции требует больше времени (по сравнению с многочисленными фракциями тонны в час). К выбору поставщика следует подходить внимательно, изучая перед покупкой техническую документацию, так как слишком низкая цена на микрокит может свидетельствовать об отсутствии нарушений технических требований.

Маркировка разных производителей, таких как МК, КМ, РМ, РК, ММ и т.д., может отличаться, но согласно ГОСТ Р 56775-2015, маркировка КМ (следует обратить внимание на то, что данный стандарт корректирует 10 марок). Микрокит также имеет альтернативные наименования, например, молотый мрамор, микроламар, мраморный порошок, мраморная пыль, карбонат кальция, минеральный порошок и т.д.

Цвет (белизна) микрокальцитов варьируется от светло-серого или желтоватого до белого. В принципе, цвет порошка не так важен, хотя для некоторых производителей, планирующих закупать микрокальцит, это может быть важным фактором при выборе поставщика.

Технические характеристики

Прежде чем выбрать поставщика и приобрести микрокаллит, рекомендуется ознакомиться с техническими свойствами материала. Для этого достаточно запросить стандартный паспорт качества с указанием размеров фракций, физико-механических свойств и химического состава.

Наше предприятие может предоставить следующие технические свойства (детализировать их полностью.) МК 2, МК 5, МК 10, МК 20, МК 40, МК 60, МК 80, МК 100, МК 160, МК 200, МК 315, МК 500. Условия можно запросить у менеджера по телефону 8 (343) 22-900-66. Следует обратить внимание на то, что перечень фракций не является полным. Возможно изготовление по техническому заданию заказчика, упаковка мешки 25-50 кг или микродистрикт (биг бег). Прежде чем купить микрокайт, необходимо определить производный факт и варианты упаковки, но если покупатель еще не сформировал техническое задание, инженеры нашей компании готовы предоставить соответствующую марку после проведения лабораторных исследований.

Смотрите также

Эффективные стратегии привлечения огромного количества подписчиков в TikTok

Одним из ключевых аспектов успешного присутствия в популярных социальных медиа является увеличение числа пользователей, поддерживающих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *