Вторник , 27 февраля 2024

Какие бывают грейферы?

Какие бывают грейферы?

При проведении ремонтных и строительных дорожных работ, а также для решения хозяйственных задач нередко требуются подъем и транспортировка различных сыпучих материалов, таких как щебень, галька и т. д. Как правило, для этого используется тяжелая техника, оборудованная специальным устройством — грейфером https://www.grabmag.ru/production/greifer.html.

Канатные

В таких грейферах открытие и закрытие челюстей происходят за счет движения канатов, управляемых грузоподъемным механизмом. Такие устройства можно легко и быстро переставлять с крана на кран. Они имеют высокую производительность и компактные размеры. Недостатками канатных грейферов являются сильные удары об упоры, ограничивающие раскрытие челюстей, а также необходимость регулярной замены канатов из-за их износа.

Приводные

Приводные грейферы разделяются на три типа:

  • Моторные. Открытие и закрытие челюстей таких устройств происходят за счет работы электропривода.
  • Гидравлические. Имеющие встроенный гидропривод.
  • Пневматические. Конструкция включает в себя несколько пневмоцилиндров, преобразующих энергию сжатого воздуха в механическое перемещение.

Моторные грейферы имеют компактные размеры, их можно быстро переставить на другой кран. При этом они имеют достаточно большой вес, а их вместимость и производительность не такие высокие, как у остальных видов. Гидравлические приводы позволяют разрабатывать даже плотные грунты. Однако их эксплуатация при отрицательных температурах затруднительна, так как требуется прогрев рабочей жидкости. Пневматический грейфер позволяет работать от пневмосети, которая имеется на многих промышленных объектах. Кроме того, устройство отличается малыми габаритами и простой конструкцией.

Смотрите также

Лечение рака желудка в Германии — новейшие технологии и высокий уровень медицинского обслуживания

Рак желудка — это опасное заболевание, которое требует комплексного и квалифицированного лечения. Однако медицина не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *