Пятница , 19 апреля 2024

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Радиостанции используются для передачи коротких сообщений. В настоящее время и даром. Устройство необходимо экспертам и последователям. Они непосредственно наблюдали, как домашняя пара координировала свое передвижение по торговому центру с поддержкой 2 раций. Перед тем как рации купить следует ознакомится с её возможностями.

Содержание статьи:

Здесь мы можем помочь выбрать нужную радиостанцию. Обсудили их виды, рассказали об интервалах и, собственно, влияющих на дальность радиосвязи. Часто их не используют в критериях теплой семьи, так как беспокойство направлено на надежность системы.

Портативные и стационарные

Радиостанции выполняют миниатюрными и стационарными. Хочется носить с собой — берите миниатюру. Она неказистая, небольших размеров и со встроенным аккумулятором. Стационарная радиостанция размещается на электричестве или в салоне автомобиля. На расстоянии от розетки от него нет смысла, так как он неразборчиво просится на стол.

Некоторые радиусы являются специальными:

  • Автомобильный;
  • Авиационный;
  • Речной;
  • Морской.

Изображение автомобиля выбирают все водители, дальнобойщики. Кейс расположен в помещении под радиоприемником. Авиация обозначена на приборной панели, есть выход для воздушной карты. Речной и морской персональный коннектор. Способ установки не важен, миниатюрная станция также имеет возможность быть особенной. Главное — помощь подходящего спектра.

Диапазоны

В Российской Федерации разрешены CB, LPD и PMR. Для связи в других интервалах необходимо получить разрешение. Практически все радиостанции с плавной настройкой ловят любую частоту. Их не следует передавать в эфир, а только заставлять работать по методу.

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Спектры VHF и UHF заняты платными и муниципальными организациями, это МВД и МЧС. Разрешены частоты UHF: LPD и PMR. Выбирайте миниатюрную радиостанцию со спектрами LPD и PMR. В мегаполисе диапазон выше в спектре UHF, а в лесу VHF. Если вы выберете двухдиапазонную рацию, то сможете знать одновременно с 2 промежутками.

Водители, те же дальнобойщики, приобретают станцию с КВ спектром. К примеру, в мегаполисе с высокими зданиями она не отлично охлаждается препятствиями. Чем кто-либо другой работает в чистом фоне на шоссе.

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Авиационная радиостанция работает в спектре 108-136 МГц. Морская — от 156 до 163 МГц. Флюсовая — 300 и 336 МГц.

Дальность

Дальность радиосвязи находится в зависимости от мощности, но в большей степени от окружающей среды. Препятствия на пути радиоволн направлены в ноль, как самая сильная рация. Мощность рации обычно составляет от 4 до 5 ватт, а минимальная мощность выбирается равной 2 ваттам. Увеличение производительности не имеет большого значения. Чтобы увеличить зону связи в два раза, необходимо увеличить мощность в четыре раза. До этого срока будет работать только одна радиостанция, которая не рассчитана на самую высокую мощность. В качестве другой ставят длинную антенну.

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Заряд батареи также влияет на площадь. Она уменьшается по мере уменьшения процента крика батареи. Лучшим аккумулятором является литий-полимерный (Li-Pol), в результате чего он действительно переносит минусовые температуры. Еще неплох литий-ионный (Li-ion), потому что в нем отсутствует эффект памяти. Что еще не восстанавливает установку от никель-кадмиевой (NICD) батареи (никель-кадмиевой), но быстро сойдет на нет личный ресурс. Выбирайте рацию с литий-полимерным аккумулятором или литий-ионным, недостатков которого лишены.

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Качество связи зависит от схожести рации. У цифровой радиостанции оно выше. Даже у цифрового аппарата меньше фоновых шумов, помех, чем у любого другого качество звука. Клуб шифруется, и вы можете проводить конференцию на одном канале. Аналоговая радиостанция первенства лишена, но, несмотря на все это, она выгоднее.

Корпус

Класс радиостанции можно определить по его корпусу. Если производитель не ищет компромиссов, то внутренности устройства будут плотно защищены.

Выбираем радиостанцию под конкретные задачи

Корпус должен быть прочным и рельефным, а изнутри — железное шасси. Чтобы чужая рука прилипла, а если и отвалилась, то не разбилась. Вот некоторые отличия в защите раций разных классов:

  • Экономичные — без защиты, так как пластиковые.
  • Средний — защита от ударов, брызг воды и пыли IP54.
  • Компетентный — натовский антисмещающий стереотип Mil-std 810, защита от искр, взрывов. Выдержит 30-минутное погружение в воду на 1 метр IP7.

Управление

Рация имеет возможность быть вместе с экраном и клавиатурой или без них. Они необходимы для прямого ввода частоты: выбирать из этих каналов заранее не нужно. Наличие клавиатуры не означает, что каждый раз происходит прямой ввод частоты. Иногда она просто переключает каналы. Если клавиатуры нет, канал переключается поворотом ручки.

Передача звука осуществляется нажатием на кнопку. Нажатие на кнопку не обязательно, если есть функция vox. С ней радио отключается от эфира, как только слышен голос. Исчез голос — прекращение вещания.

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *