Вторник , 23 апреля 2024

В помощь начинающим предпринимателям: как снизить убытки при торговле весовой продукцией

В помощь начинающим предпринимателям: как снизить убытки при торговле весовой продукцией

Нередко предприниматели выбирают заработок на развесном товаре. Потому что изучили спрос, оценили рентабельность в конкретном районе населенного пункта, сделали расчеты. И вроде бы доходность гарантирована – такую картину увидели на старте. Однако дальше появляются вопросы. Как точно отвешивать товары, какую онлайн-кассу «Эвотор» купить https://f-service.su/catalog/kassovoe-oborudovanie/evotor-smart-terminaly/ и на чем вообще можно сэкономить.

Отпуск товара без автоматизации

Самый простой метод организации продаж:

  • весы к кассовому аппарату не подключены;
  • кассир пробивает сумму исходя из цены за 1 кг и фактического веса покупки (считывая штрихкод либо выбирая товар из базы ККМ, после чего итоговая стоимость автоматически подсчитывается машиной).

Вариант малозатратный, весы простейшие и дешевые, расходов на автоматизацию нет. Однако убытки подстерегают ваш бизнес на этапе взвешивания и ручного ввода сумм для оплаты из-за низкой точности. Элементарно, продавцы – живые люди, и они часто ошибаются.

Кроме того, в конце смены нужно будет тратить время, чтобы вручную уменьшить вес складских остатков на вес проданного. Способ приемлем лишь для торговых точек с минимальной номенклатурой и крохотными оборотами. Например, для сезонной торговли луком и капустой для засолки.

Весы и ККМ в одной связке

Наибольшую точность взвешивания и учёта продаж обеспечит подключение к кассовому аппарату специализированных торговых весов. Продавец лишь кладет продукцию на весы, указывает наименование, нажимает кнопку кассы. Всё. Товар автоматически обсчитан, чек покупателю выдан.

При покупке онлайн-кассы выбирайте модель, к которой можно подключать весы, сканер штрихкодов, автоматический денежный ящик, принтер этикеток и т. д. через USB-порт с помощью драйверов. Аппаратура обойдется дороже, чем в вышеописанном первом случае. Но это затраты разовые, а выгода – стабильная и надолго.

Смотрите также

Центр социальной наркологической реабилитации — помощь и поддержка страдающих от зависимости

Существует одно из самых распространенных заболеваний нашего времени, которое не только наносит ущерб физическому и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *