• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.
» » Ремонт и реставрация гипсовой лепнины

Ремонт и реставрация гипсовой лепнины

Ремонт и реставрация гипсовой лепнины

Изделия из гипса отличаются живым внешним видом и большими декоративными возможностями. Но у них имеется значительный недочёт – со временем они теряют свой изначальный облик, в особенности в условиях перепадов температур и высокой влажности. Восстановление лепнины процедура достаточно трудоемкая, но при грамотном подходе она дает возможность абсолютно преобразить внешний вид. Когда требуется гипсовой лепнине реставрация, то следует обратится к специалистам осуществляемым подобную процедуру, к примеру компания AC-Holding.

Характерные особенности


У любого отделочного материала имеется свои минусы и плюсы. Так, декоративная лепнина владеет следующим перечнем преимуществ:

● Устойчивость к воспламенению. Гипсовая лепнина не горит кроме того при прямом действии огня. Исходя из этого такая отделка не имеет необходимость в дополнительной обработке огнестойкими пропитками.
● Безотносительная экологическая безопасность. Она не выделяет каких-то вредных испарений, полностью гигиенична. Кроме того прямой контакт с ней не имеет какой-нибудь опасности.
● Универсальность. Посредством неё возможно отделать одну из частей помещения. Декоративная отделка гипса разрешает создавать каждые картинки и замысловатые рельефные.
● Податливость. Её возможно вернуть, если она потеряла собственные начальные свойства. Произведя декоративную обработку, возможно и вовсе придать ей новые, более ясные очертания. В этом она очевидно побеждает у пластика, металлопластика и схожих отделочных материалов.
● Адгезия к практически всем лакокрасочных покрытий.

Нельзя не отметить и недочёты:

● Солидный вес. В этом обстоятельстве гипс очевидно проигрывает ПВХ и его аналогам. По причине тяжести, появляется необходимость монтажа посредством особых креплений. Применение клея недопустимо (исключение – в случае, если элементы скромных размеров).
● Гигроскопичность. Иначе говоря – это особенность материала впитывать влагу. Исходя из этого лепнина на потолке с течением времени начнет разрушаться, в особенности если она монтирована в помещении с повышенной влажностью (ванная, кухня и т.д.). Применение особых пропиток только частично решает проблему.
● Трудоёмкость и сложность монтажа. К этому кроме этого направляться добавить высокую (довольно пластиковых аналогов) цена. Во многом вследствие этого недочёта, этот способ отделки быстро теряет популярность.
● Хрупкость. Не обращая внимания на внушительный вес, материал не хорошо переносит прямое физическое действие и удары (к примеру, надавливание).


Способы реставрации


До начала восстановительных работ нужно пристально изучить темперамент повреждений. В случае, если деформации подверглось более трети изделия, требуется поменять, в ином случае не будет гарантирована прочность. Для более небольших повреждений требуется подобрать оптимальный способ реставрации. Принято выделять 4 метода:

1. Точечное восстановление и шлифовка. Эта методика подходит для небольших повреждений. На поврежденный участок наносится узкий слой раствора, а по окончании подсыхания шепетильно шлифуется.
2. Воссоздание утерянных (либо очень сильно поврежденных) элементов. Используется, в случае, если речь заходит о сложном ансамбле.
3. Заделка средних повреждений. Востребованно для обстоятельств, когда присутствуют сколы. Секрет прост: на поврежденную зону наносится раствор (плотный смеси). Спустя 5-7 мин. (т.е. до тех пор пока он не схватился абсолютно) производится обработка – удаление излишков, подрезка и т.д.
4. Художественная обработка. В случае, если целостность не нарушена, то для обновления поверхность возможно перекрасить, покрыть росписью и т.д. Высокая податливость разрешает воплотить в жизнь каждые фантазии.

Перед началом восстановительных работ (независимо от выбранной методики) снимается старое лакокрасочное покрытие (когда оно имеется). Имеющиеся сколы, трещины и швы очищаются.

Заключение


Восстановление конструкций из гипса не только трудоемкая, но и очень непростая работа. Без присутствия соответствующих навыков будет непросто добиться хорошего результата. Исходя из этого лучше доверить эту работу эксперту, или воспользоваться аналогами.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.