Суббота , 22 июня 2024

Что осматривают при покупке подержанных автомобилей?

Что осматривают при покупке подержанных автомобилей?

При ограниченном бюджете приобрести новую машину становится крайне сложно, а то и вовсе невозможно. В таком случае стоит обратить внимание на предложения на вторичном рынке. Однако здесь есть риск наткнуться на транспортные средства со скрытыми дефектами. Чтобы избежать напрасной траты средств, рекомендуется обратиться в компанию по автоподбору в Красноярске https://dss-g.ru/avtopodbor_krasnoyarsk или любом другом городе.

Факторы, требующие внимания

В первую очередь специалист проводит осмотр мест, которые больше всего подвержены коррозии. Сюда относятся, например, пороги, дно багажника, передние крылья. Следы коррозии сигнализируют о том, что автовладелец не уделял должного внимания уходу за транспортным средством.

Также проверяется маркировка на стеклах. Указанная на них дата изготовления сравнивается с годом выпуска машины. Если автомобиль сошел с конвейера позже, то все в порядке. В ином случае транспортное средство, вероятно, побывало в аварии. Исключением является лишь ветровое стекло. Его требуется менять даже в случае появления небольшого скола, ухудшающего обзор водителю.

Специалисты также проверяют пробег. Понять, не скручен ли он, можно при помощи сервисной книжки. Сотрудники СТО указывают в ней пробег при каждом техническом обслуживании. Если сервисной книжки нет, следует насторожиться. Определить, что пробег скручен, можно и по состоянию салона. Если накладки на педалях изношены и обивка руля выглядит сильно затертой, а продавец утверждает, что проехал не больше 50 тысяч км, то, вероятнее всего, он лжет. Подобный износ характерен для машин с пробегом не менее 100 тысяч км.

Смотрите также

Преимущества духовых шкафов АЕГ для вашей кухни

Кухонная техника занимает важное место в нашем быту, и когда она выходит из строя, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *