Среда , 29 мая 2024

Эфириум: история криптовалюты

Сегодня о криптовалюте слышал практически каждый человек. Однако многие не знают ни одной из них, кроме биткоина (для повышения анонимности операций с ним часто используются сервисы типа bestmixer). Но при этом существуют криптовалюты, не уступающие биткоину по своим эффективности и популярности среди тех, чья деятельность связана с ними. Одной из них является эфириум, об истории создания и развития которого будет рассказано ниже.

Интересные факты

Авторство данной криптовалюты принадлежит россиянину Виталию Бутерину. Статью, где подробно описывалась концепция создания эфириума, он опубликовал в 2013 году. В это же время он занялся формированием команды, которая под его руководством стала трудиться над созданием эфириума. К концу года было выпущено уже 60 миллионов новых токенов ETH.

В 2014 году произошла крупная реализация токенов, в результате чего было получено 18 миллионов долларов. Последующие два года Бутерин и его команда посвятили совершенствованию криптовалюты. В 2016 произошел взлом системы, в результате чего многие владельцы эфириума лишись больших сумм. Однако позже они были возвращены командой неизвестных программистов.

В марте 2017 сумма ежедневных торгов эфириумом составила 450 000 000$. Через несколько месяцев стоимость одной монеты стала равна 400$. Таким образом, прирост в цене с начала 2017 года составил 5001%. На сегодняшний день криптовалюта активно развивается и, по словам некоторых экспертов, эфириум уже может составить популярному биткоину вполне достойную конкуренцию.

Смотрите также

Обнаружил ошибку в правах. Придется ли их менять?

Мужчина, получивший новые права, обнаружил ошибку в графе на обратной стороне своего водительского удостоверения. Ошибка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *