• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.
» » Как быстро продать битый автомобиль

Как быстро продать битый автомобиль


Многим «счастливчикам», которым выпала нелёгкая доля продажи битого авто, нужно преодолеть все круги Ада, чтобы избавиться от повреждённого транспортного средства. Продать битое авто довольно трудно, у этого процесса есть множество нюансов. Продать ухоженную б/у машину гораздо легче, тем более, если выставить адекватную цену. Другое дело авто, побывавшее в аварии или разбитое до состояния, не подлежащего восстановлению.

Любой покупатель, который узнаёт о том, что предлагаемый автомобиль побывал в аварии (даже если авария была небольшой) вряд ли согласится на сделку, ведь в таком случае никогда не знаешь, как тебе аукнется нанесённое повреждение. Тем более что зачастую продавцы хитрят, не указывая степень повреждённости авто, тем самым обрекая будущего владельца на серьёзные траты и даже угрозу для жизни.

Основные разновидности повреждений


Стоимость автомобиля будет формироваться из таких факторов:

● Техническое состояние;
● Степень износа, характер повреждения;
● Год, когда машина спустилась с конвейера;
● Тип и модель;
● Потребительский спрос.

Есть два масштабных направления продажи повреждённых и битых автомобилей: с восстановлением и без восстановления. В первом случае, если продаваемое авто побывало в значительной аварии, продавец может продать его без сокрытия повреждений. Этот вариант более долгий, зато менее рискованный. Второй вариант, соответственно, подразумевает обратные действия.

В соответствии с выбранным путём продажи будет выставлена и цена. Всё зависит, опять же, от совести продавца, его честности. Как показывает статистика, честных автовладельцев гораздо меньше (кто бы мог подумать!). Большинство предпочитает восстанавливать повреждённую машину или вовсе скрыть факт наличия ДТП в прошлом.

Можно разделить все повреждения ещё на два вида: эксплуатационные и аварийные. Первые есть практически на всех авто, вне зависимости от новизны или ухоженности. Обычно они появляются от элементарного пользования автомобилем.

Гораздо серьёзнее аварийные повреждения. Они разделяются на незначительные, средние и сильные. Незначительные и средние обычно нуждаются либо в косметическом, либо небольшом ремонте, а вот сильные восстановлению не подлежат.

Как выставить цену за авто?


Тут всё зависит от гласа вашей совести и степени повреждённости. Оценка формируется из множества факторов, в том числе и от марки авто, его модели, состояния и т.д. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального оценщика.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.