Четверг , 18 апреля 2024

Защита адвоката по уголовным делам

Защита адвоката по уголовным делам

Защита, осуществляемая уголовными адвокатами, представляет собой комплекс адвокатских услуг, направленных на защиту прав обвиняемого (подозреваемого), конечной целью которых является отказ от уголовного преследования директора школы, либо от прекращения уголовного дела или уголовного преследования в отношении директора школы, либо от уголовной ответственности и (или) наказания иммунитета, либо минимального размера штрафа, установленного санкцией соответствующей нормы УК РФ, либо минимального срока, установленного законом, либо в отношении наказания ниже установленного нормой УК РФ низшего предела наказания, либо вынесения обвинительного приговора.

Содержание статьи:

Отметим, что право на защиту может быть реализовано путем вызова адвоката для оказания юридической помощи с момента первого контакта с сотрудниками правоохранительных органов. Они могут быть вызваны для получения объяснений или на допрос; их могут обыскать, задержать или предъявить обвинение. Услугами адвоката по уголовным делам в Костроме можно воспользоваться и на стадии предварительного следствия. Это означает, что на этапе, когда уголовное дело еще не возбуждено, следственные (оперативно-розыскные) органы только рассматривают необходимость такого возбуждения. То есть, кем бы вы ни были — подозреваемым, обвиняемым, подсудимым или даже свидетелем или потерпевшим — я окажу вам эффективную юридическую помощь, которая позволит вам максимально обезопасить и защитить свои права.

Защита адвоката по уголовным делам включает:

  • Юридическое консультирование (как устное, так и письменное);
  • Представление интересов граждан и организаций на стадии решения вопроса о возбуждении уголовного дела, с учетом доследственного материала;
  • Разработка защитных позиций по уголовным делам;
  • Подготовка документов (ходатайства о предоставлении защитника, заявления, ходатайства, жалобы, письма) и направление соответствующим адресатам;
  • Защита прав подозреваемых/обвиняемых в ходе предварительного следствия (дознания);
  • Помощь при задержании, избрание мер пресечения. Следственная изоляция или посещение обвиняемого (подозреваемого) в изоляторах временного содержания;
  • Защита в суде первой инстанции при рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, в общем порядке;
  • Защита прав осужденных в суде апелляционной инстанции;
  • Обжалование приговоров и решений в кассационном и надзорном порядке;
  • Защита прав заключенных при исполнении наказаний (условно-досрочное освобождение, смягчение тихих частей наказания, снятие судимости, обжалование действий и решений администрации колонии, отсрочка отбывания наказания, помилование);
  • Другие соответствующие юридические услуги.

Помимо подозреваемых (обвиняемых, подсудимых, осужденных), юридическая помощь может быть оказана свидетелям, потерпевшим, гражданским истцам и гражданским ответчикам по уголовным делам (расследованиям). По уголовным делам в суде первой инстанции при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Стоимость защиты адвоката по уголовному делу зависит от конкретных обстоятельств дела, установленных доверителем задачи и другие обстоятельства будут обсуждаться индивидуально.

Защита адвоката по уголовным делам

Как получить защиту в суде по уголовным делам?

Если вы или ваш знакомый или родственник-родитель стали участником уголовного дела, неважно в каком статусе (подозреваемый, обвиняемый, потерпевший или свидетель) — вы имеете право заключить со мной соглашение на оказание законной помощи. В этот момент я буду представлять ваши интересы и обеспечивать защиту ваших прав.

Благодаря своему адвокатскому статусу я имею особое право оказывать вам наиболее эффективную юридическую помощь в уголовном процессе. Я посещаю задержанных или арестованных без ограничения числа свиданий, провожу личные консультации, собираю доказательства, допрашиваю свидетелей и направляю сторонников. Я предоставлю вам необходимую информацию, государственных структурах и частных организациях, буду участвовать в следственных действиях и участвовать в суде.

Как только вы заключаете со мной соглашение, на вас начинает распространяться требование о необходимости соблюдения адвокатской тайны — все, что вы говорите, является и всем, что мне известно в связи с оказанием вам услуг. Оно не будет разглашено без вашего разрешения. Позвоните мне, и я немедленно займусь вашей защитой. Вы можете связаться со мной круглосуточно — я всегда готов выйти на связь и покинуть место вашего нахождения (обыск, задержание, арест и т.д.).

Смотрите также

Сервис, который предлагает выгодные и мгновенные операции обмена криптовалют

Хотите купить биткоин, но не знаете, где это сделать выгодно и быстро? Мы знаем ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *