Суббота , 28 января 2023

Адвокат по разделу имущества: зачем нужен и как его выбрать

Адвокат по разделу имущества: зачем нужен и как его выбрать

Споры в отношении имущества являются наиболее сложными. Особенно это касается случаев, когда собственниками являются разведенные супруги. Согласно установленным правилам, раздел совместно нажитого имущества может происходить как до, так и после развода. При мирном урегулировании вопроса заключается соглашение, в противном случае спор будет решаться в суде.

Содержание статьи:

Консультация юриста по разделу имущества раскроет тонкости, связанные с этим вопросом. Обычный человек, не имеющий опыта и юридических знаний, уверен лишь в том, что при разводе имущество будет разделено пополам. На самом деле все не так просто, поэтому имеет смысл сразу обратиться к квалифицированному специалисту.

Когда может понадобиться адвокат

Законодательство гласит, что имущество, нажитое супругами в браке, должно быть разделено на две половины. Однако каждый из супругов имеет право нанять лучших адвокатов и предоставить суду различные доказательства, чтобы решить проблему альтернативным способом.

На самом деле, грамотный адвокат может помочь при разделе имущества судом по ряду вопросов, например. Это далеко не весь перечень навыков адвоката.

Грамотный адвокат выяснит наличие имущества в семье, несовершеннолетних детей, имущества у супругов до брака или их стоимость изменилась во время брака. Он определит стоимость недвижимости, сумму вложенных в нее средств с помощью грамотного оценщика клиента.

Основные услуги по разделу имущества

Адвокат по разделу имущества супругов после развода в таких случаях может помочь не доводить дело до суда. Однако если конфликт не удается разрешить «полюбовно», адвокат в первую очередь ответит на интересующие вопросы, разберется с документами, заполнит заявление и подаст его в суд, окажет действенную помощь и проконтролирует вступление в силу судебного решения.

Адвокат по разделу имущества: зачем нужен и как его выбрать

С помощью профессионального специалиста во время развода и процесса раздела имущества после него вы можете быть уверены в точном определении цены имущества и его долей.

Подготовка документов

При подготовке документов в суд необходимо получить максимальную доказательную базу. Это необходимо, когда есть возможность отойти от раздела имущества пополам, или когда речь идет о неделимом имуществе, например, машине и драгоценностях.

Список необходимых документов определяется в зависимости от искового заявления. Другими словами, документы потребуются на все, что упоминается в процессе. Адвокат поможет вам выбрать документы из всей кипы.

Виды юридической помощи

Квалифицированный адвокат поможет разрешить претензии без лишних скандалов и других проявлений эмоций, объяснит, какими качествами можно делиться, какими нельзя. Адвокат даст прогноз возможного исхода дела и, учитывая предыдущую практику, предупредит о возможных ошибках и предотвратит их.

Раздел недвижимости

Согласно закону, недвижимость, приобретенная в браке, делится между супругами пополам, независимо от того, на кого она оформлена. После решения суда доля закрепляется за каждым супругом, и квартира становится совместной собственностью. Важно отметить, что фактический раздел путем реконструкции возможен только с частным домом, а вот жилая площадь в многоквартирном доме не может быть подвергнута таким изменениям.

Для того чтобы учесть интересы несовершеннолетних, необходимо предоставить доказательства необходимости выделения доли в жилом помещении:

  1. Сведения о том, что супруг, с которым будет проживать ребенок, имеет собственную жилую площадь;
  2. Низкий доход или его полное отсутствие у данного супруга.

Грамотный адвокат соберет необходимые доказательства и грамотно их представит.

Если совместное проживание бывших супругов невозможно, адвокаты помогут реализовать один из следующих сценариев:

  • Обмен недвижимостью;
  • Продажа и справедливый раздел полученных денег;
  • Сохранение права на владение имуществом одним супругом и одновременная выплата денежной компенсации второму.

Раздел автомобиля

Физический раздел имущества, как и автомобиля, невозможен, поэтому оно относится к категории неделимого.

На основании имеющихся документов и свидетельских показаний каждой из сторон суд может принять следующие решения:

  1. Сохранить автомобиль в собственности одной стороны с одновременной выплатой средств в размере, равном половине стоимости имущества, второй;
  2. Хранить автомобиль в собственности одной стороны с одновременным присуждением второй другого имущества или денежных средств (равных половине стоимости автомобиля).

Перед вынесением решения судом проводится независимая экспертиза, которая определяет стоимость имущества на текущий день. Участникам судебного процесса, в зависимости от суммы иска, придется заплатить государственную пошлину и оплатить экспертизу.

При вынесении решения учитывается наличие водительских прав и точный автомобиль.

Как делить долги

Если в период семейной жизни были обнаружены крупные долги, то следует сделать вывод по вопросу их раздела.

Если приобретено недостаточно имущества, и его цена не покрывает векселя, то вероятны выводы:

  1. Погашение всех долгов во время бракоразводного процесса — лучший вариант, если обе стороны материально обеспечены;
  2. Если возможности погашения нет, то вероятен вариант, при котором один из супругов берет на себя обещания по долгам и при этом получает огромную долю в общем имуществе;
  3. Разделите долги поровну;
  4. Если вы готовы впоследствии узнать о расторжении брака, то существует возможность погашения общего долга.

При вынесении решения о долгах третейский судья опирается на те же правила, что и при разделе имущества.

Если квартира в ипотеке

Чтобы разделить жилую площадь, за которую еще не погашена ипотека, арбитражный суд будет опираться на соответствующие моменты:

  • Кто из сторон является заемщиком по договору;
  • Является ли вторая сторона поручителем;
  • Как составляется договор об ипотеке?.

Если договор составлен на обоих, то существует два способа раздела ипотечной квартиры при разводе:

  1. Изменить договор, подписав дополнительное соглашение, поменяв совместное обязательство по долгам каждого из бывших супругов на свою часть долга. Такой вывод не совсем привлекает банки, но бывают случаи, когда артельный кредит все же оформляется как 2 отдельных, если это не нарушает политику банка;
  2. Переоформление кредита на 1-го в случае утраты права на землю на 2-го В предусмотренном случае все равно требуется корректировка договора.

Если ипотека была взята до брака и платеж не изменился в связи с появлением иждивенцев, то муж имеет право на часть средств, если выплаты производились из домашней казны. В результате плательщик ипотеки может помешать банку сделать заявление о том, что свадьба действительно была заключена, а чтобы избежать этих факторов, можно заключить брачный договор, в котором прописать недоступность претензий на имущество при разводе.

Выбор адвоката

Адвокат по разделу имущества: зачем нужен и как его выбрать

Одним из самых важных моментов при выборе защитника являются его обязательства и гарантии. Другой важный фактор — репутация и рейтинги. Конечно, самым важным аспектом является умелая ориентация на решение возникшей проблемы.

Где найти

На данный момент в любом мегаполисе можно встретить юридические фирмы, которые имеют все шансы загореться заключением вопроса о разделе имущества, или элементарных домашних защитников.

Существует несколько способов найти надежного знатока:

  1. Онлайн — самый известный и современный способ. Однако нужно учитывать не только дизайн сайта, но и отзывы на независимых форумах. Напротив, отзывы на сайте не заботятся о себе. Интернет, несомненно, поможет узнать рейтинг эксперта, но ключевым при выборе защитника в глобальной сети является разговор с ним по телефону для получения достоверной информации;
  2. Через объявления в журналах, печатных изданиях, на телевидении. Здесь вывод навязывается незатейливо: чем солиднее газета, в которой расположен плакат, тем иная квалификация специалиста, но и цена его предложений. Адвокаты, размещающие информацию в подарочных печатных изданиях, чаще всего не имеют средств на рекламу, но это означает, что они не обладают необходимыми практическими навыками;
  3. Обратитесь в Коллегию защитников, в которой буквально работают опытные юрисконсульты. Это считается самым надежным вариантом при выборе адвоката.

Как определить успешного

Для того чтобы квалифицировать надежность защитника, необходимо воспринимать его правильно:

  1. Специалист не берется за все дела сразу, в результате этого нужно понимать, сколько дел ведет защитник в данный момент. В эталоне он обязан производить в одно и тоже время не больше 2-ух дел с 1-м выравниванием;
  2. Специалист работает по профессии более 5 лет. Опыт — важное условие для успешного защитника, особенно если он все эти годы работал в одной ориентации;
  3. Защитник сразу знакомится с материалами дела и вносит предложение по конкретной стратегии;
  4. Профессионал высокого класса содержит огромный список выигранных дел. Если у защитника есть портфель с информацией обо всех его делах, то можно смело заключать договор.

Что входит в обязанности адвоката

Такой процесс, как раздел имущества, не происходит по шаблону. В результате подготовка к процессу каждый раз разная.

Однако в любом случае защитник приступает к выполнению своих прямых обязанностей:

  • Составление искового заявления;
  • Избрание суда;
  • Определение суммы важных расходов;
  • Ведение переговоров;
  • Сбор и подготовка доказательной базы;
  • Наем рецензентов;
  • Составление большого соглашения;
  • Обжалование приговора суда о лишении свободы.

Стоимость услуг

Конкретной цены на эту картину предложений не существует, так как в любом случае заключается договор с указанием прямых обязанностей эксперта и его цены. К этой сумме необходимо прибавить безвыездно, что принесло убытки, в зависимости от длительности и трудности процесса.

Есть возможность снизить цену предложения, например, обратиться в некоммерческую консультацию или попытаться уверить защитника, что на самом деле дело не будет сложным.

Адвокат по разделу имущества: зачем нужен и как его выбрать

Как отказаться от услуг юриста во время дела

Есть истории, в которых женщинам помогают оформить развод или составить договор о разделе имущества без экспертиз. Ведь, скорее всего, сам защитник не удовлетворит покупателя как профессионал, и его предложения уже не будут рассматриваться.

Разрешаются эти ситуации следующими способами:

  • выплатой адвокату всей оговоренной суммы;
  • обращением в суд с заявлением о завышенной стоимости на адвокатские услуги;
  • составлением жалобы в специальную комиссию и отказом от выплаты денежного вознаграждения;
  • привлечением для установления суммы оплаты услуг адвокатской коллегии.

Смотрите также

Светодиодные экраны для наружной рекламы: описание и критерии выбора

Светодиодные экраны набирают популярность как образ наружной рекламы. На нынешний денек уличные светодиодные экраны уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *