• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.
» » Какие летние шины лучше: результаты тест-драйва

Какие летние шины лучше: результаты тест-драйва


Отечественные автомобилисты любят не просто ездить, но и всячески украшать свои машины. И если зимой, в целях безопасности, большинство ставит базовые шины, то лето – самое время тюнинга, в том числе – крутых больших колес: литые диски в диаметре на два дюйма больше – и ты король дорог.

Были проведены испытания двух комплектов резины: взяли летние шины R17 и R15. Эксперимент ставили на авто марки VW Golf на специальном полигоне, чтобы обеспечить одинаковые условия, поэтому результаты 100 % достоверны.

Что показал тест-драйв


Визуально R17 с литыми дисками 225/45 выглядели солидней, но для Volkswagen Golf летние шины R15 со стальными дисками 195/65 – «родные». Причем, сами марка и модель авто – для эксперимента не важны. Целью испытаний было смоделировать распространенную ситуацию – взять недорогое, но красивое «литье», обуть его в демократичные по цене низкопрофильные шины и поставить на обычную машину с мощностью движка в 110 л.с. Ведь далеко не в экстерьере автомобиля дело – главное, как его оснастка сказывается на ходовых качествах.

Разница была зафиксирована по следующим показателям:

1. Колеса в сборе (диски с колпаками и резина) имеют существенную дельту в весе: масса R17 – 20,61 кг, R15 – 14,3 кг, то есть – целых 24 кг на четыре колеса. Это сказывается на плавности хода, машина идет жестко, в салоне шумно не только от колес, но и от звука подвески. Таким образом, выгодней поставить R15 – износ вследствие «подпрыгиваний» на стыках дорожного полотна и выбоинах будет ниже.

2. Тормозной путь на сухом и мокром асфальте – разный. После экстренного торможения по сухому дорожному покрытию на «опциональных» R17 при скорости 100 км/ч хэтчбек остановился через 36,9 м, а на «родных» R15 на 3 м дальше – через 40,1 м. При мокром дорожном полотне разница также оказалась в 3 м – 30,8 м (R17) против 33,5 м (R15).

3. На динамику разгона диаметр шин почти не повлиял, но каждая секунда разницы играет большую роль при маневре обгона на оживленной двухполосной дороге. На R15 автомобиль разогнался до 100 км/ч за 13,0 сек., на R17 – за 14,4 сек. А разгон до 60 км/ч на R17 стал еще хуже – 6,1 сек (на базовых R15 – 5,3 сек.).

4. Насчет того, на каких летних шинах автомобиль лучше откликается на руль и увереннее держит траекторию, объективной оценки не было получено. По субъективным ощущениям профессиональных водителей, участвовавших в тест-драйве, отклик на руль на колесах R17 – острее, но рулевое колесо при резких маневрах будто наливается обычно несвойственной тяжестью.

По совокупности результатов испытаний, эксперты пришли к выводу – лучше потратиться на базовые премиальные шины R15: динамика, комфорт и расход топлива – те же. А выигрыш в тормозном пути у шин R17 – вопрос адекватного и безопасного стиля вождения.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.