• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.
» » Принцип работы и устройство гидравлического пресса

Принцип работы и устройство гидравлического пресса


Любое механическое устройство, несмотря на кажущуюся сложность, представляет собой систему различных рычажков, винтиков, воротов и прочего. Т.е. по сути любой, даже очень сложный прибор, работает по базовым законам природы, изучением которых занимается физика. Для примера рассмотрим гидравлический пресс.

Что такое гидравлический пресс?


Гидравлический пресс является механизмом, который создаёт усилие, по всем параметрам превосходящее в значительной степени изначально приложенное. Так что термин «пресс» довольно условное понятие здесь. Устройства такого плана, конечно, довольно часто применяют для прессовки или сжатия чего-либо (например, при производстве растительного масла), однако всё чаще подобные инструменты применяют в сторонних сферах производства. Например, в качестве домкрата, чтобы поднимать тяжести, которые не под силу человеку.

Такой же принцип работы положен и в основу работы гидравлического тормоза, амортизатора, привода, насоса и других механизмов. Подобная популяризация использования гидравлической энергии связана с её способностью в больших количествах передаваться через простое устройство, состоящее, по сути, из тонких и гибких шлангов.

Кроме промышленных агрегатов гигантской мощности, существует довольно много ручных механизмов, к примеру, струбцин, домкратов и небольших прессов. Поэтому пресс гидравлический купить сможет каждый кто пожелает, чья производственная деятельность имеет связь с применением гидравлической силы.

Настольные прессы


Насколько можно понять из заголовка, они устанавливаются и применяются на столе (слесарном верстаке) и содержат ручной гидравлический привод. Именно этим объясняются их не очень большие размеры и вес, небольшое усилие (единицы тонн) и относительно невысокая производительность. По этой же причине на них можно подвергать обработке только узлы и детали, габариты которых пропорциональны рабочей площади пресса.

Напольные прессы


Принцип работы и устройство гидравлического прессаНапольное оборудование монтируется фиксировано на пол и несет в себе намного более большую производительность. На нём можно осуществлять более сложные операции: снятие и установку зубчатых колёс, и другие операции.

Прессы такого класса содержат гораздо более мощную конструкцию, которая даёт возможность осуществлять наибольшее давление (десятки тонн). Оборудование комплектуется ручным, электрическим или пневмогидравлическим приводом. Последний вариант значительно повышает производительность пресса.

На каком принципе основывается работа устройства?


Для начала вам придётся немного напрячь память и вспомнить школьную программу. Речь пойдёт о сообщающихся сосудах. В физике так называют сосуды, которые соединены между собой и наполнены однородной жидкостью. Закон гласит, что находящаяся в состоянии покоя жидкость в таких сосудах будет находиться на одинаковом уровне. Нарушив покой жидкости в одной из ёмкостей, вы вызовете изменения в других соединённых с этой ёмкостях. Так что гидравлический пресс работает на этом простом, но в то же время, важном принципе.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.