*

Переводим автомобиль на сжатый газ

Переводим автомобиль на сжатый газ

Стоимость топлива имеет неприятный тренд расти в постоянном режиме из года в год. Для радикального снижения транспортных издержек имеет смысл переоборудовать транспортное средство, имеющего ДВС, под абсолютно другой вид топлива в виде метана, стоящего самый минимум, но гарантирующий повышенную мощность. Но начинать все нужно с приобретения правильного ГБО. Установкой ГБО в Украине занимается компания «Время Газа», ознакомится с условиями установки и стоимости можно по ссылке https://gaz-time.ua/stoimost, фундаментальными отличиями их работы служит - удобство, дисциплина, порядок, чистота, обязательства и честность.

Схема установки ГБО


Основным звеном любого газового оборудования для автомобилей выступают топливные баллоны. Чаще всего они изготавливаются из стали и относятся к классу СПГ 1, что подсказывает водителю – стоят они действительно недорого и способны выдерживать давление газового топлива до 200 атмосфер! Но баллоны из стали отличаются повышенной массой, что может негативно влиять на приемистость автомобиля. Если весовые характеристики баллонов выходят на передний план, разумно приобрести металлопластиковые или еще более прочные титановые баллоны, стоящие на порядок дороже. Но они окупаются при достаточно большом пробеге автомобиля.

Переводим автомобиль на сжатый газОтдельно стоит упомянуть про емкость. И она высчитывается не литрами, а кубическими метрами. К примеру, если установить баллон в автомобиле «Жигули» с емкостью до 18 м3, то транспорт с легкостью проедет более 220 км! Если закачать в баллон дополнительный газ (до 250 атмосфер), то пробег автомобиля увеличится до 20 процентов!

Если брать во внимание действительно предельно низкую стоимость метана, который можно найти на газовой заправке, то все ГБО, даже самое дорогое – итальянское – окупается крайне быстро!

На метан можно перевести даже дизельный ДВС. При этом топливные издержки окажутся минимальными, а выхлоп – исключительно чистым. Единственное, что нужно помнить – дизельный ДВС не сможет работать на чистом метане, поскольку данный газ не имеет свойство самовоспламеняться в отличие от дизельного топлива, часть которого все-таки впрыскивается в камеру сгорания. Но можно купить готовые дизельные автомобили с электрическим розжигом топлива, но они стоят дорого и их преимущественно покупать, если транспортное средство имеет большой пробег. Грузовики, работающие на карьерах, окажутся лучшим решением.

Сборка газового оборудования окажется незаконченной, если не акцентировать внимание на редукторах. Самыми надежными для метана позиционируют двухступенчатые редукторы, комплектуемые смесительной камерой малого (30 мл) объема, которая постоянно, пока работает ДВС, подогревается горячим теплоносителем. И двигатель, даже работающий на большой нагрузке, никогда не захлебнется от недостатка топлива, т.к. редуктор сможет уверенно снижать высокое давление газа до нормальных показателей. Но что касается большинства легковых автомобилей, то лучше брать отлично себя показавшие одноступенчатые редукторы, обладающие такой же высокой герметичностью и мощностью, но стоящие на порядок дешевле.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Рекомендую

^
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Уроки фотошопа

^

Вконтакте

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новинки

^

Новостной

^

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Atomplus.net - автомобильный сайт. Автомобильные новинки.