• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.
» » Технология производства мешков для мусора

Технология производства мешков для мусора

Технология производства мешков для мусора

В любом бытовом магазине наряду с моющими средствами, губками и мочалками можно найти мусорные пакеты от разных производителей. Все они отличаются не только по цене, но и по своим объемам, материалам, которые использовались в процессе из изготовления, а также по прочностным характеристикам. Поэтому стоит более подробно рассказать о том, как производятся мешки для мусора.

Как производятся мусорные пакеты?


Для производства мешков для мусора используются синтетические полимеры. Причем полиэтиленовые мешки могут изготавливать как из первичного, так и из вторичного сырья. Поскольку использование вторсырья позволяет существенно снизить затраты на изготовление продукции, то большинство предприятий сейчас в процессе производства стремятся использовать именно вторичные гранулы.

Для того чтобы получить вторичные гранулы, производители используют всевозможные пленочные отходы, в том числе этикетки, скотч, старые рваные пакеты и т.д. Все это сырье сначала очищается от мусора, пыли и жира, далее промывается в мойке, а затем поступает в гранулятор. В этом аппарате отходы перерабатываются в гранулы под действием высоких температур.

Новые мешки для мусора оптом производятся на пленочных экструдерах. Для этого тщательно подготовленное сырье засыпается в бункер, туда же засыпается краситель необходимого цвета. В процессе работы экструдера пленка раздувается через фильеры, а затем наматывается на ролик. Толщина полученной пленки зависит от соотношения скорости вращения валов, температурного режима в процессе производства и объема подачи воздуха в экструдере.

Последний этап изготовления мешков — это перенос ролика с намотанным полиэтиленом на пакетоделательную машину. Именно с помощью этого оборудования происходит нарезка пакетов нужно размера и их пайка.

Прежде чем покупать пакеты для мусора, нужно обращать внимание на то, какой полиэтилен был использован в процессе их производства. Самыми лучшими прочностными характеристиками обладают мешки из полиэтилена высокого давления. Именно такие пакеты отлично подойдут для сбора строительных отходов и выноса других тяжелых вещей.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.