*

Обзор SsangYong C200

Обзор SsangYong C200

Прототипом этой модели послужил американский джип CJ 7, первая версия была очень похожа на своего предка. Отличная проходимость была за счет независимой подвески с листовыми рессорами и 68 сильного атмосферного дизеля. Корейские автостроители выпустили обновленную версию внедорожника. Автомобиль значительно видоизменился внешне и внутренне. Итальянские дизайнеры разрабатывали модель в новом стиле. Прежние версии были рамными и наследовали внешние черты джипа и технологию. Новая версия представлена в гламурной вариации. Автостроители, подстраиваясь под европейского покупателя, сделали несущий кузов. У новой модели другая концепция переднего и заднего бампера, интегрированные патрубки выхлопной системы, изменилась головная оптика, поменяли свой вид задние фонари, радиаторная решетка.

Внедорожники выпускаются длиной основной базы 2840 миллиметра с кузовом трехдверного цельнометаллического универсала и двухдверного кабриолета с откидным верхом.

Дизайн кроссовера


Новая модель может похвастаться сузившимся передним капотом, окантованными выпуклыми крыльями, большой радиаторной решеткой и встроенными подножками, фары стали круглыми. Аристократичный дизайн выполнен из качественных, дорогих материалов. Салон отделан натуральной кожей, мягким пластиком, передняя панель отделана глянцевыми элементами. Для автомобиля предусмотрена комплектация трех вариантов агрегатов. Новая версия идет с четырехцилиндровыми двигателями максимальной мощности 126, 140 силы, объемами 2, 0 и 2, 3 литра, к тому же в машине устанавливается шестицилиндровый мощный мотор, выдающий 209 лошадей, рабочий объем - 3,2 литра.

Автомобили с бензиновыми двигателями относятся к категории Е. С конвейера также сошли автомобили с дизельными агрегатами, четырехцилиндровые с максимальной мощностью – от 77 до 101 лошадиной силы, пятицилиндровые без турбонаддува и с турбиной - 98, 129 л.с.

Салон автомобиля


В салоне очень удобно, там вполне могут поместиться четыре рослых человека. Внутри отделано пластиком и отделкой, имитирующей дерево, смотрится вполне актуально и современно. С задних сидений можно снять подлокотники и сложить кресла по частям, увеличивая при этом багажный отсек. На приборной доске все обводы совпадают с контурами панели, пассажир может видеть перед собой нишу для вещей и бардачек.

Салон автомобиляСалон автомобиля

Приборы классические, круглые, лишены изысков, есть хороший обзор. Стандартная версия укомплектована гидроусилителем руля, который регулируется по высоте, электроприводом зеркал и стеклоподъемником, кондиционером, водительской подушкой безопасности, центральным замком, металлическим поддоном защищающим картер двигателя. Переднюю подвеску сделали независимой торсионной крепящейся к двойным поперечным рычагам, заднюю оставили обычной зависимой с пружинами. При такой подвеске удобно ездить по асфальту и пересеченной местности. Тормоза имеют антиблокировочную систему. Преодолевать бездорожье помогает полноприводная трансмиссия, оснащенная демультипликатором и самоблокировкой заднего дифференциала.









Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Рекомендую

^

Уроки фотошопа

^

Вконтакте

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новинки

^

Новостной

^

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Atomplus.net - автомобильный сайт. Автомобильные новинки.