*

Эксплуатация шин

Эксплуатация шин
Поставив новую резину на свою машину, владелец забывает о ней. И, ошибается. За шинами нужен постоянный контроль и уход. Времени на это уходит мало, но очень часто внимательность водителя сберегает и его жизнь, и жизнь других участников движения.

Так какие параметры покрышки требуют постоянного контроля? Перечислим:

— давление внутри колеса;
— глубина рельефа протектора;
— наличие залысин на шине;
— отсутствие вздутий (грыж).

Современный шинный рынок предлагает автолюбителям обширный выбор покрышек, при необходимости в Украине вы можете сразу купить шины (Запорожье) и диски на любой вкус. Быстро и удобно проверить, как накачены колеса, можно на любой АЗС. Здесь же, при необходимости, можно бесплатно их подкачать. Однако в дальних поездках желательно иметь в багажнике манометр и компрессор, в крайнем случае, ручной насос.
Эксплуатация шин
Высокое давление в шинах, а это происходит или при высокой температуре окружающей среды, или при дефектах в покрышке, а часто при воздействии обоих факторов одновременно, намного опаснее, чем пониженное. У перекачанной шины теряется эластичность, и она может лопнуть во время движения при ударе о мелкое препятствие. Кроме этого у таких колес уменьшается показатель управляемости. Поездка на полуспущенных шинах ведет к быстрому их износу, увеличению расхода топлива, появлению грыж. Давление во всех колесах должно быть одинаковым и не зависеть от поры года.

Многие автолюбители считают, что если на колесах есть резина, то можно ездить до появления корда. И ездят. Но с исчезновением рельефности корда машина теряет устойчивость во время движения на сухой дороге, а с выпадением дождя или снега проявляется эффект аквапланирования. Легковая машина в таких случаях вылетает с трассы, выскакивает на встречную полосу, входит в занос и ее крутит посредине дороги. Лысая резина увеличивает тормозной путь и прокалывается со стороны протектора значительно чаще. Любая из приведенных причин может стать трагической.

Для предотвращения эксплуатации машины с недостаточной глубиной протектора введен штраф. Для летней резины высота рельефа должна быть не меньше 1,6 мм, а для зимней – 4 мм. Залысины приводят к тем же последствиям, что и полностью лысая резина, однако обнаруживаются не всегда сразу. Появляются в результате неправильной балансировки колеса или образования грыжи.

Визуально обнаружить грыжу довольно сложно. Опытный водитель по косвенным признакам может определить ее появление. И только тщательный осмотр покрышки может установить наличие или отсутствие вздутия. С изменением геометрии шины появляются лишние шумы, машину ведет в сторону, на определенных скоростных режимах возникает вибрация.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Рекомендую

^

Уроки фотошопа

^

Вконтакте

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новинки

^

Новостной

^

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Atomplus.net - автомобильный сайт. Автомобильные новинки.