• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.

Запотевают фары

Запотевают фары


Зачастую владельцы автомобилей (независимо от того подержанный он или новый) жалуются на образование конденсата на передних фарах. При этом страдает не только внешний вид машины, но и сам отражатель фары спустя некоторое время портиться, а именно тускнеет и теряется яркость света. Также накопившаяся в фарах влага может вызвать короткое замыкание в электросистеме машины. Потому давайте разберемся, почему же там она накапливается и как с этим бороться.

Причина образования конденсата в фаре



На это существует лишь одно пояснение – блок фары со стеклом не скреплен герметично, в результате чего холодный воздух попадает на горячую внутреннюю поверхность отражателей и соответственно из-за разницы температур образуется конденсат. Даже при длительном нахождении ламп в включенном состоянии влага полностью не исчезает, а так и остается на внутренней поверхности стекол. Интересен тот факт, что даже в летнюю жару может возникнуть такая проблема. Также причиной могут быть небольшие трещинки в стеклах, которые пропускают воздух. Но перед тем, как начать устранять проблему, следует разобраться какой именно тип запотевания у вас. Их бывает два вида: естественный процесс, когда фара покрывается конденсатом после мойки машины и когда на ней постоянно присутствует конденсат. Причем в первом случае это конструктивная черта фары, а во втором – большая вероятность дефекта.

Что же делать?



Для того, чтобы навеки забыть о конденсате в фарах, следует прежде всего внимательно осмотреть места стыка стекол и фар с блоком. Также изучите вентиляционные зазоры на фаре и если они забиты, то велика вероятность, что в ней отсутствует циркуляция воздуха. Если же видимых сколов на стекле нет и зазоры чисты, но фара все равно запотевает, то скорее всего проблема скрыта именно в местах стыковки.

Первым делом следует снять стекла фары с блока. Одно замечание – сняв стекло, не прикасайтесь к поверхности отражателя, поскольку тогда останутся отпечатки пальцев и вытереть их будет очень сложно, потому работайте в перчатках. Вытрите стекло от конденсата и установите обратно на блок. После этого место стыка заделайте герметиком. Но не все рискуют разбирать фары собственноручно. Альтернативой будет загнать машину в сухое и теплое помещение, зажечь фары и ждать испарения влаги, после чего замазать стыки герметиком, а поверх фары одеть пластиковую накладку. По отзывам автомобилистов, они позволяют защитить фары как от механических повреждений, так и от влаги. Если же после всего вышеперечисленного проблема не исчезла, то тогда следует отправляться к специалистам, которые смогут поставить точку в вашей борьбе с конденсатом в фарах.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.