• Преимущества срочного автовыкупа транспортных средств
    В жизни каждого человека хотя бы раз, а иногда и не один, возникает ситуация, когда срочно очень нужны деньги. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – быстро продать свой автомобиль.
  • Что можно сдать в пункт приема металлолома?
    Тысячи россиян имеют дома железяки, которые и выбросить жалко, и использовать уже не представляется возможным. А ведь их можно сдать в пункт приема металлолома, пополнив личный бюджет и сделав полезное для общества дело.
  • Услуги автострахования
    Нередко в ходе дорожно-транспортных происшествий или при угоне авто посторонними лицами транспортным средствам наносится серьезный урон. Во всех этих случаях на помощь приходит автомобильное страхование, возмещающее убытки владельцев транспорта.

Автомобильные смазки и их виды


Детали автомобильных механизмов подвержены взаимному трению, для исключения преждевременного выхода их из строя необходимо минимизировать трение. Наиболее простой способ этого – смазать трущиеся детали автомобильной смазкой, что создаст между ними специальную среду, минимизирующую усилие и энергию трения. При этом смазка для авто служит гораздо дольше смазочной жидкости, поскольку меньше расходуется. Свойства смазок также не зависят от температуры и наличия влаги, они меньше загрязняют окружающую среду, поскльку не оставляют жирных пятен на поверхностях в случае их утечки или пролития.

На рынке присутствует большое разнообразие смазочных материалов, и в нем следует разбираться. Смазка для авто заказанная у компании «Агринол» по ссылке http://agrinol.market/ru/product/greases/car/ отвечает всем мировым требованиям, ведь их их продукт создается в сотрудничестве с ведущими научными организациями. Название смазке дается по виду загустителя смазки, в качестве которого обычно используются мыла – соли жирных кислот металлов, или же углеводороды, изредка пигменты.

Обычно используются следующие мыла:

● кальциевые;
● натриевые;
● литиевые;
● бариевые;
● алюминиевые.

Кальциевая смазка – это обычный солидол, самая дешевая и востребованная смазка. К солидолам относится и графитовая смазка. Солидол не используется для смазки поверхностей с чистой обработкой. Комплексные кальциевые смазки термически стабильны, к ним относятся униолы.

Натриевая и натриево-кальциевая смазка не особо устойчива к влаге, и эти смазки нельзя применять в узлах автомобиля с повышенной температурой (ступицы в автомобиле с дисковыми тормозами), и эти смазки к настоящему времени с рынка вытесняются.

Литиевая смазка обладает высокими эксплуатационными свойствами, общепризнана как чудо-смазка, пригодная для смазки всех основных узлов и деталей автомобиля. Обладает хорошими консервирующими свойствами.

Бариевые и углеводородные смазки водостойки, им свойственны хорошие консервирующие свойства.

Производство и применение алюминиевых смазок ограничено, представляют собой хороший консервант, ввиду своей липкости и нерастворимости в воде.

Перечисленные выше смазки представлены в наличие на сайте http://agrinol.market, необходимо лишь сделать правильный выбор.
опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.